會員中心

Scroll To Top
2018年05月04日

池南自然教育中心「溯,森林」暑期生態探索營隊開始報名


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

 花蓮林管處7月26至28日,辦理「溯,森林」暑期生態探索營隊,將在5月9日(三)上午9點起開始接受報名,營隊錄取名額依報名先後順序受理,至額滿為止;活動對象為9月開學後升國小4至6年級之學生,共開放35位名額,活動費用為2,800元。

 

 歡迎小朋友同行,一起走入森林、攀登雄偉大樹、回溯蜿蜒溪流。花蓮林管處說,在透過探索教育體驗團隊合作中,在農場裡進行創意野炊料理,藉由豐富有趣活動,在自然環境探索,屬於自己與仲夏時光的驚奇旅程。

 

 長期推動自然生態保育及森林經營,近年更積極推廣里山生活,成立十年的池南自然教育中心,除持續辦理充實多元的環境教育活動,也運用花蓮豐富的在地自然資源,帶領民眾接近自然、親近土地。

 

 結合戶外探險教育,連結從山到河的自然生態資源及團隊合作體驗,使民眾從中認識森林的重要。花蓮林管處提到,今年,為讓孩子能夠感受自然生命脈動,辦理「溯,森林」暑期生態探索營隊。

 

 將前往池南園區、鯉魚山周邊、青陽農場及台十一線12號橋水域,徜徉在縱谷、森林及溪水中,體驗有趣的童玩DIY及創意野炊料理,創造屬於今年盛夏的經驗與美好。

 

   有意參加活動者,請逕上池南自然教育中心網頁(http://nc.forest.gov.tw/)下載活動簡章。本活動採線上報名,請上台灣山林悠遊網-林務局(http://nc.forest.gov.tw/),點選「池南」再點選「主題活動」,選擇本次活動「線上報名」,進行線上登錄。報名系統需預先註冊成為會員始能登入報名,可電洽池南自然教育中心教育推廣組(03)864-1594轉15。