會員中心

Scroll To Top
2018年05月03日

福建省委書記、省長聯合會見花蓮縣長傅崐萁

  更生日報即時新聞/記者田德財/報導   福建省委書記于偉國與福建省長唐登杰5月2日在福州市一同會見了台灣花蓮縣長傅崐萁一行。   于偉國對花蓮縣長傅崐萁與立法委員徐榛蔚夫妻率團來訪,表達歡迎,也對年初花 蓮地震表示關心慰問,于偉國說兩岸一家親,福建願意在觀光與農業方面給予花蓮協助和支持。   傅崐萁感謝大陸各界在花蓮地震中給予的關心和捐助,目前花蓮震災重建順利,安好美麗,歡迎福建朋友來花蓮觀光旅遊,就是給予花蓮最好的支持,也是兩岸一家人的情誼表現。   于偉國書記邀請花蓮縣長傅崐萁今年6月再次率團來福建參加「海峽論壇」,藉由論壇開展,加強福建與花蓮的往來互動;傅崐萁也表示為兩岸民族的融合,雙方的互動往來更是刻不容緩,共同為民族大業而努力。據了解,傅?萁甫於4月18日與大陸國台辦主任劉結一會面。   東南網(福建日報記者周琳)報導說,2日晚,省委書記于偉國、省長唐登傑在福州會見了臺灣花蓮縣縣長傅崐萁一行。省領導周聯清、隋軍參加了會見。   于偉國對傅崐萁率團來閩表示歡迎。他說,習近平總書記對台工作重要思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是開展新時代對台工作的基本遵循和行動指南。當前,我們正深入學習貫徹黨的十九大精神,加快推動高品質發展,這為深化閩台合作提供了廣闊空間。   兩岸民間要多交流、多合作,多辦"兩岸一家親"的實事。福建將全面貫徹落實促進兩岸經濟文化交流合作的31條措施等一系列惠及臺胞的舉措,積極用好先行先試政策,深入推進閩台經貿合作和民間交流,切實增進兩岸同胞福祉。  
感謝福建在花蓮地震中給予的關心和幫助。他說,福建近年來的發展成就令人欽佩。花蓮旅遊資源豐富、農業特色突出,希望雙方在現代農業、觀光旅遊等方面進一步加強密切合作,實現互利共贏。