會員中心

Scroll To Top
2018年05月01日

教育部青年署花蓮縣青年志工中心到榮家服務


即時新聞╱記者張小菁報導

  教育部青年署花蓮縣青年志工中心,利用假日辦理「愛的連線:溫暖銀髮心活動」,帶領百餘名青年志工到花蓮榮譽國民之家陪伴長輩們互動做趣味遊戲,交流情感。

 

  這次的活動是配合青年署一○七年服務主軸青銀交流,來做規劃,希望透過新世代的青年創新的想法,和智慧的長輩們互動交流,拉近不同世代之間的距離,激盪出更多的火花。

 

  青年志工們帶來動態表演、帶動跳、團康及靜態的關懷互動。上騰工商熱舞社林敬華同學帶來精彩舞蹈表演,他是希望鼓勵榮家的爺爺奶奶多運動,才會有健康的身體。

 

  四維高中帶來陸海空三軍的偶裝演出。榮家的伯伯們看到國軍玩偶都非常開心,回想起當初從軍的時光,老人家和青年朋友聊起當兵時的趣事,愈講愈有精神,停不下來。有一位九十多歲的伯伯說,看到志工就像看到自己的孫子和孫女一樣,很親切、溫馨。榮家的陶組長肯定這群青年志工願意利用假日到榮家來做服務的精神。

 

  花蓮縣青年志工中心施慧萍主任表示,每年中心均會安排一場到榮家的服務,在四月到榮家,陪長輩話家常。透過老中青三代的互動交流,可讓長輩們感受到社會關懷,與青年交流,達到情感療癒的效能,更可讓青年藉此體會到家中長輩的心境,回到家試著和自己的爺爺奶奶多聊一下,讓家庭更加溫馨。