會員中心

Scroll To Top
2018年04月30日

2018聯電愛故事團年度大戲「夢想特攻隊」今上午在秀林國中熱鬧舉辦

圖:2018聯電愛故事團年度大戲「夢想特攻隊」今上午在秀林國中熱鬧舉辦。(記者田俊浩╱攝)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

2018聯電愛故事團年度大戲夢想特攻隊今上午在秀林國中舉辦,氣氛熱鬧,計新城、景美、秀林國小學童及秀林國中學童與會,這是聯華電子科技文教基金會一群由愛故事、愛孩子的大哥哥及大姊姊所組成愛故事團,邁入第十年演出,每一場次由聯電同仁自創、自編自導舞台劇。

 

新城國小校長張世璿表示,非常榮幸再次邀請聯電愛故事團帶來「夢想特攻隊」演出給孩子們看,在兩年前聯電來的時候,當時的主題是愛一直都在,也讓孩子知道,如果你打開眼睛,你會發現「愛」其實是一直在我們的身邊。

 

而這一次主題,就是希望孩子能夠看得更遠,也要看得到夢想,在這一個故事中,提及一個人對海洋的「愛」,看見海洋垃圾到成立公司,不只是自己創業,也幫助了更多對海洋的有心的人士,可以去愛護這片海洋。反觀新城鄉是靠近太平洋,也希望孩子們能夠去發現,在我們的周邊環境,其實有很多都是可以需要去關心的,有沒有「夢想」,想改變,當孩子有這樣一個夢想及一個動力的時候,也相信孩子的未來會不一樣,也會牽動新城鄉未來不一樣以及台灣整個未來都不一樣。

 

聯電愛故事團近年全台演出五十六場,如2009年演出彩虹愛家「誰偷了我的積木」、2010年「最棒的禮物」、2011年「薇薇與蒂蒂的願望」、2012年「改變」、2015年「愛一直都在」等各種不同的舞台劇,「聯電愛故事團」培訓員工學習表演到全台偏鄉學校公益演出,讓孩子一同走進故事也走進愛,明瞭生命是可以選擇的。

圖:2018聯電愛故事團年度大戲「夢想特攻隊」今上午在秀林國中熱鬧舉辦。(記者田俊浩╱攝)

圖:聯電愛故事團「夢想特攻隊」(記者田俊浩╱攝)

圖:新城國小校長張世璿非常榮幸再次邀請聯電愛故事團(記者田俊浩╱攝)