會員中心

Scroll To Top
2018年04月28日

青田藝術空間逾五十師生聯展 「兩岸三地」好藝術

圖:青田藝術空間負責人汪曉青與參展學生們,從三歲到六十歲都有。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

青田藝術空間今早慶祝喬遷,同時舉行「在藝起」師生聯展開幕茶會,負責人汪曉青與逾五十位學生展出,展場延伸「兩岸三地」,還在十二籃實驗藝廊、週六郊區咖啡店,場外還有趣味十足的「肖像畫攤」,吸引許多家長與民眾共襄盛舉。

負責人汪曉青表示,為提供學生更寬敞舒適的學習環境,去年底畫室喬遷,籌備期間結識陸續進駐對面、隔壁的十二籃實驗藝廊、週六郊區咖啡店負責人周耕俐、陳怡伶,並發現街區因而越來越有藝術氣息。

距上次舉辦師生聯展已隔多年,汪曉青盼能藉著展出超過五十位學生的作品,活絡街區更藝術,由於三家店都有志一同、大力支持,因此展場延伸「兩岸三地」。

參展學生年齡從三歲到六十歲都有,多為初學者,皆拿出平日在畫室的創作,類型包括油畫、水彩、素描、兒童畫、多媒材及立體雕塑,其中有作品還是以肥皂為材料雕塑、親子一同作畫。風格多變,有寫實、插畫、情緒性、東方風味等,宛若一場藝術盛會。

汪曉青教學一向尊重學生,她認為平常練習就是最好的創作,作畫前會先給學生介紹不同藝術家的作品,並與他們討論,引導他們從心作畫,讓技巧與創作可以並進。

今天現場還有趣味十足的「肖像畫攤」,分為「畫得像」、「畫不像」及「畫很美」三攤,由畫室助教群及東華大學生為民眾進行肖像速寫,彼此互畫較勁,呼應展覽主題「在藝起」的精神。

圖:青田藝術空間負責人汪曉青與參展學生們,從三歲到六十歲都有。(記者謝宗璋/攝)

圖:「在藝起」師生聯展現場。(記者謝宗璋/攝)