會員中心

Scroll To Top
2018年04月28日

文化局第一屆「花蓮公共藝術節」首場研習東華開課

圖:花蓮公共藝術節首場研習東華登場,吸引許多學子參與。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

為促進花蓮地區民眾主動與公共藝術接觸,花蓮縣文化局舉辦第一屆「二O一八花蓮公共藝術節」,以美學教育進行文化紮根,並規劃三場教育推廣活動及一場公共藝術展覽。首場教育推廣活動「向公共邁進─公共藝術研習課程」及「公共藝術創作工作坊」,日前在國立東華大學登場。

上午研習課程邀請到德國知名藝術團隊Inges Idee成員Georg Zey擔任講者。該團隊以高雄世運主場館公共藝術《LET’S GO》作品聞名全國。本次與花蓮學子暢談豐富的公共藝術創作經驗,經由曹小容老師翻譯,並邀請花蓮在地藝術家蔡文慶老師進行對談,透過本次演講,學員可了解到公共藝術作品及創作的多樣性。

下午由蔡文慶老師進行藝術創作工作坊,值得一提王祥熏老師特別帶領未來藝術家們,花蓮女中美術班同學參加。學員透過了解公共藝術的設置概念與過程,並經由公共藝術個案的研究,學習公共藝術之模型製作,培養學員的藝術創作能力。

文化局視覺藝術科長馬成怡表示,今年花蓮公共藝術節系列活動,針對不同對象設計課程,接下來將於八、九月將在新城、玉里等地辦理教育推廣活動,十二月則在石雕館策劃專展。期盼藉此讓大眾更加親近藝術,創造更優質的藝術環境,更期許參與者都能成為公共藝術種子,散播、茁壯至花蓮的每個角落。