會員中心

Scroll To Top
2018年04月24日

迎接歐洲銅管之聲 東華管樂團5/3起巡演全台四地花蓮開跑

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

國立東華大學音樂系為宣傳今年七月辦理的「歐洲銅管之聲在亞洲」系列活動,邁入第七年的「花蓮原音」管樂團春季巡迴將於五月三日,在花蓮縣文化局演藝廳與國立臺北教育大學聯合首演出發,明(25)起開放索票,歡迎鄉親屆時前往聆賞與打氣。

東華管樂團在花蓮首演後,將分別前進台北、新竹、台中等地,與當地各校管樂團聯合演出,包括國立台北教育大學音樂系管樂團、臺北聯合管樂團、國立清華大學音樂系管樂團、台中逢甲大學管樂團、新竹女中管樂團以及新竹高中管樂團。

東華音樂系管樂團指揮呂彥輝表示,除了在校內定期舉辦音樂會與在地的管樂團合演,每年巡迴演出也是讓東華之聲傳遞到台灣各地最直接的方式,期許此次活動能讓學生們學習到更多音樂上的經驗。

「歐洲銅管之聲在亞洲」系列活動由歐洲銅管之聲、國立東華大學音樂學系、花蓮縣管樂發展協會共同主辦,包含七月九至十四日的「二O一八東華國際管樂營」。

以及十四日下午二點半,在文化局演藝廳登場「二O一八太平洋左岸藝術季|巴黎左岸音緣」音樂會,盼讓來自世界各地的管樂好手有機會來到花蓮,感受大自然的美與音樂的內涵。詳情請上「歐洲銅管之聲在亞洲」活動官網http://eurocuivresasia.com/zh/查詢。

「花蓮原音」管樂團春季巡迴將於五月三日晚上七點半開演,表演採索票入場,請洽花蓮縣文化局圖書館、聲子藝棧、文暉文具行、功學社、育樂社、政大書城、美育音樂教室、吉安戶政事務所、新城戶政事務所。