會員中心

Scroll To Top
2018年04月22日

不滿年金改革,花蓮縣公教退休人員協會、花蓮縣大陸各省同鄉會下週將北上抗議

即時新聞 記者何國豐/報導  花蓮縣公教退休人員協會暨花蓮縣大陸各省同鄉會總會理事長、國民黨花蓮縣黨部副主委謝成鈞,明天將率領兩會兩百多位成員北上配合「全國警退總會」廿三、廿四在立法院前抗爭行動,謝成鈞表示,兩會會員北上有兩大訴求。  一、不服蔡英文把民進黨廿六年來推動台獨運動傷及台灣經濟和財政而致國民薪資和退休金無能提高的責任嫁禍軍警公教,且非法以溯及既往的手段展開有計畫的肅殺冷冽清算,中華民國軍警公教人員公平競爭循國家法律受聘在公權體系依法保護國家安全、維護社會秩序、推動國家經建和培育人才,何罪之有?我們嚥不下這口氣,但是我們不會含恨心頭,也不會蹉跎有限時空。  二、蔡英文和民進黨死抱「台獨黨綱」,以民主自由為「台灣價值」之名,採民粹催化仇怨使兩岸對立、社會對立和家庭對立以維繫台獨勢力,目前台獨運動正持續禍害人民福祉,國際貨幣基金四月十六日發布台灣今年春季經濟成長率只有百分之一點九,在亞洲四小龍中敬陪末座。今天我們挺身呼籲全國人民認清時勢,如果我們自己逼退台獨勢力,兩岸可以維持「一個國家兩個中央政府」的法定現狀或國民黨堅持「九二共識」的和平穩定,如果台獨勢力被中國大陸「動手」消滅,那就變成「一個國家一個中央政府」,所以我們將擦乾眼淚結合全國愛好兩岸和平振興經濟的同胞,一起逼退台獨勢力。