會員中心

Scroll To Top
2018年04月11日

觀光局旅宿補助 4月16日起2人方案開跑

即時新聞/記者李婕妤/報導
  觀光局3355方案,自三月六日實施至今,花蓮各大飯店、旅館及民宿等旅宿業者補助申請金額目前已累計達一千五百八十四萬元,四月十六日起二人平日方案也將開跑,花蓮民宿業者補助方式,原為當場申請,核銷後直接撥款,自四月十六日起,連同二人成行方案開始實施,也將改變領款方式,不再由現場直接撥款,改採月底總結後撥入業者指定匯款帳號來撥款。

 此次清明連假,花蓮旅宿業者業績長紅,連帶旅宿補助案申請也爆增,自3355方案實施至今,民宿業者部份申請人次累計達一萬三千七百三十八人、金額六百八十六萬九千元,其中四月九日、十日兩天申請金額即有兩百七十萬元,約五千四百人,占了約三分之一。旅館截至目前的申請件數約六千五百人次、金額三百二十五萬元。觀光飯店至目前為止申請金額達五百七十五萬一千五百元、約一萬一千四百四十三人次。

 3355補助案自四月十六日起加碼二人成行,三天二夜(雙平日)也可以申請每人五百元的旅宿補助,平日定義(星期一、二、三、四),若為星期五、六、日還是要三人成行,才能申請。申請期間一樣到六月底止。

 陳秉忠提醒,四月十六日申請時,請業者務必附上將來要轉入的帳戶影本前來,申請書核可後會累計各家當月申請總金額來進行轉帳。此次撥款方式改變做法,協會也將透過會員群組及各種管道來轉達給所有民宿業者來了解。並且希望大家都能予以配合並協助觀光局把3355補助政策確實能夠來振興花蓮的觀光市場,早日恢復往日榮景。�萬一千五百元、約一萬一千四百四十三人次。