會員中心

Scroll To Top
2018年03月30日

花蓮,我們新北來了

即時新聞 記者劉怡伶/報導            

   花蓮縣政府今天在火車站,熱烈歡迎新北市長朱立倫,率領新北市政府員工及其眷屬,新北市企業與社團等560位,搭乘2列次台鐵專案觀光列車,以實際行動支持振興花蓮觀光。花蓮縣傅縣長與立委徐榛蔚、縣府各局室也都到場親自迎接。        
  花蓮縣政府不僅安排迎賓舞,歡迎前來的每位嘉賓,現場有觀光旅遊志工拉起「花蓮縣政府熱烈歡迎」紅布條,列車一到站,新北市民眾一下車,就熱情揮手向大家打招呼,同時也拉起「花蓮,我們新北來了」紅布條,邀請大家一起開心合照。          

  花蓮火車站外安排16輛遊覽車,帶領560位前往美侖大飯店住宿,他們也各自選擇三條路線行程,展開花蓮三天二夜之旅。    

  傅縣長除向大家說「花蓮一切安好美麗!」外,更說「歡迎全國各縣市中,第一個以行動支持花蓮地方觀光的新北市政府,尤其市長朱立倫親自引領新北市政府同仁及鄉親蒞臨」。         
   他表示,德不孤必有鄰,有朋自遠方來,感謝朱市長愛花蓮的心,同時支持地方走出震災的陰霾,讓鄉親感受溫暖,更對整體觀光的復甦的過程注入了強心針,希望兩天一夜的假期遊程中,不只玩得開心,更能感受花蓮人最誠摯的友誼,享受花蓮的美麗風光。

   朱立倫也提到,花蓮是臺灣最美的縣市,新北市鄉親抵達花蓮,不只要觀光花蓮、在花蓮消費,還要推薦更多人走進花蓮。       
  經歷上個月花蓮大地震之後,新北市立即全力支援救災,也有鄉親自動發起愛心捐款。朱立倫說,日前代表市民到花蓮縣政府捐款三千六百萬元後,後續捐款至今已募集超過五千萬元。    
   他強調,新北市除以捐款表達愛花蓮的善舉之外,更要以具體行動支持花蓮觀光繁榮,讓花蓮重新勇敢站起來。