會員中心

Scroll To Top
2018年03月30日

花蓮縣長傅崐萁:我可受傷 國家不能傷

花蓮縣長傅崐萁:我可受傷 國家不能傷

   更生日報即時新聞/記者田德財/報導  

總統蔡英文今天赴花蓮參訪。花蓮縣長傅崐萁到場等候,近來地震救災引發爭議,他說,不要覺得尷尬,有很多事情是愈講會愈清楚;他還說「我可以受傷,但是國家不能受傷」。

 花蓮震災影響觀光,蔡總統卅、卅一日兩天,帶著媒體團赴花蓮訪視,兩天一夜的行程將參訪阿美麻糬觀光工廠、新社香蕉絲工坊體驗刮香蕉絲、東豐拾穗農場、富興村鳳梨公園參訪鳳梨博物館並搭乘小火車。     

第一站行程參訪阿美麻糬觀光工廠,蔡總統抵達前,傅崐萁先到場守候。  他說,今天他是地主,國家元首來,他在這裡恭迎,接下來總統與媒體團行銷整個花蓮,他很感謝,但因為還有很多公務要持續忙碌,所以他今天就是在這裡恭迎總統,接下來他自己要投入公務當中。     

近來花蓮地震救災引發爭議,傅崐萁說,過去這段時間大家不要覺得尷尬,因為確實有很多事情是愈講會愈清楚,他希望,未來國家的災難要有一套完整的機制,也希望國家訂定,讓地方能有所遵循,讓全國國人能夠了解,這是共同的目標,「我可以受傷,但是國家不能受傷」。     

媒體追問他,是否會直接跟蔡總統講這些?他說,待會是行銷觀光,先把振興觀光這塊做好,這是民眾當務之急,希望大家一起行銷花蓮,花蓮觀光產業災情真的非常嚴重,需要全體國人共同支持,只要能提振花蓮觀光,讓產業受創最短時間回復,都誠摯歡迎。     

至於他希望中央如何幫助花蓮?他說,希望有明確的政策,目前產業振興,他感謝政府的「三三五五」方案,目前申請有約一萬人,但是,花蓮一年的觀光客約一千萬人,「三三五五」可以提振一萬到十萬人,對短期的療傷效果有限。     

他希望,國家大型活動可以在花蓮舉行或是觀光局的觀光大使能到花蓮來,對提振整體觀光,希望有更多挹注,也希望國家支持花蓮。    傅崐萁強調,目前花蓮觀光的確受到重大影響,這是花蓮最重要的產業,影響所及超過七、八萬人以上,是花蓮的龍頭產業,如果短期內沒有振興起來,他擔心六個月、八個月後會有骨牌效應與系統性的重大影響,希望國家能夠全力支援花蓮。    

花蓮縣長傅崐萁:我可受傷 國家不能傷