會員中心

Scroll To Top
2018年03月23日

大漢學院女籃隊締創富邦人壽UBA大專籃球聯賽北一區四連霸佳績進軍全國賽

圖:大漢學院女籃隊締創富邦人壽UBA大專籃球聯賽北一區四連霸,將進軍全國賽。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
大漢技術學院女籃隊去年參加富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般女生組,預賽打出三連勝優異戰績,今年三月初分區決賽,再以三連勝戰績,奪下北一區冠軍,將進軍全國賽。

一○六學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般女生組,大漢技術學院以北一區冠軍,成功晉級全國廿四強決賽。

大漢學院女籃隊實力強勁,不僅已連續四年蟬連花蓮縣運運冠軍、假日盃奪下五連霸佳績。今年更是連五年打進全國決賽,過去四年有二次獲得全國亞軍,一次國第五名,享譽大學籃壇。

擁有博士學位的教練黃宗萍表示,「團隊籃球聰明打球是我們的原則」,他擁有廿八年豐富經歷,現為一般女生組、男子組教練,過去同時也有甲二級女生組、男子組廿多年的教練,曾獲得甲二級女生組全國第四名佳績。

黃宗萍說,籃球運動日新月異,千變萬化,永遠學不完。只能不停吸取經驗,他最開心的是看到球員由青澀成長到優異的狀況。

這次全國廿四強決賽即將展開,全隊八名隊員信心十足,將用盡蠻荒之力爭取最佳成績。