會員中心

Scroll To Top
2018年03月16日

違規停車引警注意 駕駛藏毒心虛露餡被查獲

圖:違規停車引起員警注意,駕駛藏毒心虛露餡當場遭查獲。

更生日報即時新聞/
​記者蔡宗憲/報導
花蓮市五十一歲鄭姓男子,前天駕駛自小客車違規停在花蓮市富國路一家賣場前,中山派出所巡邏員警見狀上前勸導,卻發現駕駛神色有異,員警進一步盤查,果然在鄭男隨身包包中起出安非他命毒品,隨即將他回派出所偵辦,全案於訊後依毒品罪嫌移送檢方偵辦。

花蓮警分局表示,鄭嫌有竊盜及違反槍砲彈藥刀械條例、毒品危害防制條例等前科,前天晚間八時許,他駕駛自小客車行經花蓮市富國路時,將車輛臨停在一家大賣場前等朋友,由於車輛占據了一大半的車道,為避免被其他車輛追撞,員警於是上前提醒駕駛。

沒想到鄭嫌在與員警交談時,神情異常慌張,連講話都躲躲閃閃、支支吾吾,員警透過警用行動電腦查詢,發現他是一名毒品人口。

員警懷疑他藏有毒品,於是請他翻找口袋有無攜帶證件,果然鄭嫌從包包翻找證件時,被員警發現一包重約一點九六公克的二級毒品安非他命。

鄭嫌接受警方偵訊時坦承吸毒,並供稱已多次被警方查獲,他想戒斷卻戒不了,想不到這次因為違停引來警方注意而被查獲,全案於偵訊後依毒品危害防制條例移送法辦,警方並積極追查鄭嫌毒品來源。

警方表示,「安居緝毒」計畫的執行對象,除了從藥腳向上溯源外,更重要的是充分掌握民眾反映的情資,以及從社區的訪查,共同建立通報及協助機制,強化警民合作,在治安上才能有所突破。

警方呼籲民眾踴躍檢舉社區及大樓中可疑毒品犯罪,讓居住環境澈底淨化為安居的無毒家園。