會員中心

Scroll To Top
2018年03月15日

「Delete Park-symbiosis」楊雅淳創作個展 不起眼的街景也能成藝術

圖:攝影家楊雅淳的影像創作令人驚艷。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

攝影家楊雅淳將在好地下藝術空間,舉辦創作個展「Delete Park-symbiosis」,今正緊鑼密鼓布展中,三月十七日起將登場,歡迎喜歡攝影的鄉親踴躍前往參觀欣賞,當日有開幕茶會也有座談,隔日還有講座。

夾在布上的曬衣夾、綑綁機車上的布袋、戶外立體雕塑的局部造型、汽車的補丁,這些都是何等不起眼,卻真實發生在我們日常生活的景物,在楊雅淳充滿藝術的感官經驗與敏銳觀察下,都成為有血有肉的影像等待對觀眾說故事。

楊雅淳說,這次展出的影像共有四十多件,是她近三年來,或用相機、手機不經意捕捉到的台北街頭景物,去年她曾公開辦展分享,或用滿牆的拼貼、或用大圖輸出成立體雕塑或用數位編修等呈現,探討影像的更多可能。

然而這些最後展場會是如何呈現,楊雅淳說:「我也不知道!」她將在布展過程中與空間展開對話,值得期待。楊雅淳是復興商工出身,學過西畫、雕塑、設計與攝影,藝術根基深厚,現專職從事商業攝影,

好地下藝術總監田名璋表示,去年三月在台北看到楊雅淳的攝影展大為驚豔,直呼在新生代攝影創作者中,如此以私密經驗視角,將非秩序的事物加以重組整合為有機體,在台灣非常少見,因此就邀請她今年來到花蓮辦展。

該場展覽由花蓮縣政府、花蓮縣文化局指導,國藝會贊助。三月十七日下午二點將有開幕茶會,三點將與田名璋進行精彩對談,三月十八日下午一點半將邀請亞紀畫廊負責人黃亞紀,以「淺談攝影與當代藝術市場的交融|以畫廊經營者的觀察與實踐為例」為題分享。地點在花蓮市節約街37號B1。