會員中心

Scroll To Top
2018年03月13日

靜思智慧語好話遍寰宇 佳民靜思閱讀書軒揭牌啟用

圖:靜思智慧語好話遍寰宇 佳民靜思閱讀書軒揭牌啟用。(校方提供)


 

新城、秀林╱記者田俊浩報導

 

秀林鄉佳民國小今天舉行靜思閱讀書軒揭牌啟用儀式,計慈濟教育志業體蔡炳坤執行長、靜思書軒蔡青兒營運長、佳民村尤煥青村長、社區新部落發展協會古雲珍理事長及林俊雄執行長、鄰近國中小校長、縣府家庭教育中心及慈濟志工等,共同揭牌,見證佳民國小靜思閱讀書軒的完成與啟用,全程氣氛熱絡。

 

佳民國小校長游彥中表示,感謝慈濟繼新校舍援建之後,今年又提供靜思閱讀書軒的建置,不僅豐富學校的藏書和視聽影帶,還有具創思巧意的福慧桌椅床組及巨幅的年年三好三願掛圖,這些東西的組合,大大提升圖書室的質感,同時對閱讀的推動,也具有相當實質的幫助。

 

慈濟教育志業體執行長蔡炳坤也說,感謝佳民國小提供圖書室部分空間,讓閱讀書軒得以設立,讓學童可以多讀好書;蔡炳坤還指出,慈濟校園靜思閱讀書軒所提供的書籍,具有相當發人深省的意義,非常適合學童閱讀和教師教學導,期勉佳民學童能多讀好書、多說好話、多做好事。

 

 

靜思書軒營運長蔡青兒表示,佳民國小是慈濟在花蓮縣第二所設立的靜思閱讀書軒;蔡青兒強調,市面上的靜思書軒不同於靜思閱讀書軒,前者有營利的行為,而後者為非營利,靜思閱讀書軒經費來自於精舍師父們胼手胝足和慈濟人的善款奉獻,將師公上人的法語和開示哲理,轉換成淺顯易懂的書籍,免費送至校園提供閱讀,希望師生能領略書中所蘊含的道理和意義,相信對人生智慧的啟迪、品格的修鍊涵養與生命教化,具有潛移默化之功效。

x

 

今儀式活動中,佳民國小學童向與會來賓表演傳統木琴演奏、歌謠演唱及手語歌,展現平日動態藝文和族語教學成果,表演中學生真情與認真的好表現,讓在場嘉賓給予熱烈的掌聲與讚美;游彥中校長也代表師生回贈靜思書軒團隊感謝狀和紀念背包,表達全校對慈濟書軒捐贈最誠摯的謝意,全程氣氛熱絡。

 

圖:靜思智慧語好話遍寰宇 佳民靜思閱讀書軒揭牌啟用。(校方提供)

圖:全體師生和與會來賓於書軒前合影留念。(校方提供)