會員中心

Scroll To Top
2018年03月11日

花蓮大比大家庭關懷協會「以愛相助 攜手共築」花蓮和平部落山邊教室興建募款園遊會

圖:花蓮大比大家庭關懷協會首度盛大舉辦募款園遊會,吸引人山人海的鄉親響應做公益。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

社團法人花蓮縣大比大家庭關懷協會今日下午於花蓮縣文化局你來廣場,盛大舉辦「以愛相助,攜手共築」和平部落山邊教室興建募款園遊會,現場有五十個攤位,吸引鄉親人山人海不斷湧入共襄盛舉,並募得二十餘萬元。

活動現場有許多特色攤位,都是經過該會嚴選的地特色小吃、伴手禮,以及公益團體等。其中最特別的莫過於「和平部落青年獵人烘焙坊」,這群孩子在該會輔導下透過自己的力量自產自銷,招牌商品「磅蛋糕」更是經歷種種口味調配而成,滋味道地獨特。

同時也有多組表演團體共襄盛舉,包括花蓮縣街頭藝人發展協會多名藝人輪番上陣,更有許多學生團體共襄盛舉。該會還特別舉辦「兒童繪畫競賽」,並且評選出卅名優秀佳作及五十名抽獎摸中的幸運兒。

理事長黃再益牧師致詞表示,為籌募該會於秀林鄉和平部落的山邊教室興建經費,是舉辦園遊會的立意,希望社會大眾群策群力、眾志成成,關注部落兒少輔導議題。

總幹事蕭馥如表示,該會十六年來長期耕耘秀林鄉和平部落,提供原住民兒童生活陪伴,輔導青少年烘焙習得一技之長,關懷部落許多弱勢家庭成長。

然而蕭馥如指出,目前只有一間該會承租的鐵皮屋作為兒少照顧教室,占地不到八坪,且空間狹窄、水電設施老舊,無法提供孩子們優質的學習環境。此外,二年後租約將屆,更是一大挑戰。

新穎的山邊教室將興建為一座三層樓高的建築,一至三樓將分別作為兒少教室、烘焙坊及辦公室。

然而總經費共需六百五十萬元,歷經四年已籌得四百多萬元,尚缺的二百多萬元,在今天園遊會扣除成本僅募得廿餘萬元,目前尚有一百八十萬元的缺口,盼大眾持續關注,並踴躍捐款。

現場除了吸引人山人海的鄉親湧入,也有許多貴賓到場,包括行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、立法委員蕭美琴、徐榛蔚服務處副主任曾鄭駿洲、花蓮縣議員許淑銀、花蓮市公所秘書蕭民隆、田智宣基金會董事長張美慧、世新大學校友會總幹事許聖偉、花蓮縣婦女成長關懷協會理事長郭華玲、吉安東龍宮主委謝金定及宮主林金波等到場關心。