會員中心

Scroll To Top
2018年03月11日

搶救花蓮觀光 花蓮縣長傅崐萁邀全台企業界及新北市政府 為震後花蓮觀光注入活水

圖:縣長傅崐萁回應媒體提問 (記者田俊浩╱攝)

  花蓮╱記者田俊浩報導  
0206地震迄今重創花蓮觀光與各行業,為搶救花蓮觀光,花蓮縣政府今上午舉辦「迎接企業團體及員工眷蒞臨花蓮旅遊說明會」,花蓮縣長傅崐萁邀全台企業界及新北市政府眷蒞臨花蓮旅遊外,偕同縣內在地觀光業者 428人齊喊,花蓮縣歡迎您!

針對有多少企業團體的員工旅遊願意拉到花蓮來?對此,縣長傅崐萁在立委徐榛蔚、花蓮縣觀光推展委員會副召集人許兆麟、花蓮縣觀光協會理事長謝立德陪同下表示,非常感謝全國,所有伸出援手協助花蓮,能夠盡快,能夠回復原有的幸福城市,讓我們盡快完成重建的工作。

我們不只受災戶,我們即將來動工興建全國第一個RC永久的避震屋,能夠有地震標章,這些RC的永久屋,能夠讓災民安置之外,對於產業部分,特別感謝台塑集團、台積電集團、新北市政府、台灣工業總會,陸陸續續從 3月24日首發,每一天,都能夠超過千人進入花蓮。

花蓮真正能夠得讓全國國人來看看,花蓮依然安好美麗,我們已經復原完成,希望大家一起走進美麗的花蓮,給我們共同來加油,這是台灣最美麗的花蓮,我們已經安好,已經復原完成,還是這樣的美麗。

我們再次的感謝企業界大力的協助與幫忙,包括台塑企業集團以及旗下所有的四大公司以及長庚醫療機構全部員工旅遊都要到花蓮來,而且在四月初,就積極的以鐵路局專列車的方式,跟原有班次不衝突,在專列的方式下來進入花蓮,同時包括台積電、包括台灣工業總會,還有新北市政府員工旅遊,通通在三月底開始,陸陸續續的、密集地進入花蓮,一起為台灣來打氣加油,讓台灣受傷的傷口,能夠盡快來復原,我們在這向各界呼籲,花蓮現在很安全,希望大家走進來看看關心花蓮、走進花蓮、疼惜花蓮、花蓮依然安好美麗,歡迎國人來給花蓮加油。

今上午花蓮縣政府「迎接企業團體及員工眷屬蒞臨花蓮旅遊說明會」,出席有立委徐榛蔚、服務處主任明良榛、花蓮縣觀光推展委員會副召集人許兆麟、花蓮縣觀光協會理事長謝立德、花蓮縣休閒旅遊協會理事長葉陳錦、花蓮縣旅行商業同業公會理事長陳麗萍、花蓮縣旅館商業同業公會理事長陳義豐、花蓮縣國際民宿協會理事長古貴珠、花蓮縣民宿協會理事長陳秉忠。

以及花蓮縣觀光旅遊民宿協會理事長林坤祺、花蓮縣解說員協會理事長邱錫棟、花蓮縣手工藝協會理事長郭南駿、花蓮市形象商圈發展協會副理事長葉政良、花蓮縣糕餅商業同業公會理事長吳政哲、遠雄悅來飯店總經理劉惠美、遠雄海洋公園總經理沈建劭、翰品酒店總經理唐玉書、美侖大飯店副總高水祿、福容大飯店駐店協理簡櫻招、理想大地總經理康富雄、亞士都飯店執行協理楊德仁、以及東大門夜市、花蓮縣集中市場零售攤販職業工會觀光推展、委員會等 214位。  

圖:縣長傅崐萁回應媒體提問 (記者田俊浩╱攝)

圖:花蓮縣長傅崐萁偕同縣內在地觀光業者二百一十四齊喊,花蓮縣歡迎您! (記者田俊浩╱攝)