會員中心

Scroll To Top
2018年03月05日

全國青年盃射箭錦標賽2度選擇花蓮玉里鎮舉辦 地方鄉親喜迎體壇盛會

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
中華民國射箭協會107年全國青年盃射箭錦標賽,繼去年首度選擇在花蓮縣玉里鎮辦理賽事之後,今年2度重返舉辦,長達15天的賽事,將湧進全國上千名選手齊聚較勁,不僅讓玉里鎮街頭熱鬧滾滾,更有效刺激當地觀光產地,提高玉里鎮在全國的能見度,當地鄉親都以辦喜事的心情,來迎接這場全國體壇盛會。

107年全國青年盃射箭錦標賽,由中華民國射箭協會、花蓮縣政府、玉里鎮公所共同主辦,花蓮縣體育會、花蓮縣體育會射箭委員會及玉里國中承辦,將於3月8日至22日,在玉里國小永昌分校舉行。

承辦單位玉里國中校長林國源表示,今年同樣規劃有四組比賽,包括國中組(3月8日至11日)、大專及公開組(3月12日至15日)、國小組(3月16日至18日)、高中組(3月19日至22日),賽期長達15天。

林國源說,去年3月間首度承辦第1場全國青年盃射箭賽,確實為當地觀光夜創下相當大的產值,舉凡食衣住行育樂等等各行各業,都讓地方鄉親見識到全國運動賽會帶來的無限商機,而競賽期間也讓玉里鎮大街小巷,呈現熱鬧滾滾的榮景。

為此,今年再度接辦全國青年盃射箭錦標賽,他非常感謝中華民國射箭協會、玉里鎮公所等各界的協助,期盼透過大家的鼎力支持,讓全國青年盃射箭錦標賽,在玉里鎮1年辦的比1年好,落實運動與觀光產業結合,打造雙贏利基。