會員中心

Scroll To Top
2018年03月04日

馬英九到訪山中傳奇 即興提詩「寒夜客來茶當酒,一片冰心在玉壺」

前總統馬英九為「花蓮山中傳奇」題字。

即時新聞 記者劉怡伶/報導            

前總統馬英九以行動推銷花蓮的觀光美景,兩天內走訪花蓮太魯閣與市區景點,今天中午前往花蓮市石壁「花蓮山中傳奇」用餐,品嘗最天然的花蓮蔬食,享受花蓮清新空氣和恬靜無擾的山居時刻。          

馬英九一到「花蓮山中傳奇」,以書法即興寫著「寒夜客來茶當酒,一片冰心在玉壺」,描述民宿美景與特色。莊園主人表示,原本前總統馬英九前晚要到「花蓮山中傳奇」欣賞最著名的夜景,但臨時調整行程,改成白天到訪,特別準備花蓮特色餐點的蔬食料理。           

有花蓮江玉寶生態農園的有機蔬菜、百合與花蓮玉里南瓜,烹飪家常菜炒三鮮、特製南瓜泥玉百合;另有光復太巴塱箭筍以快火辣炒更是香氣四溢;並以吉安著名的芋頭,製作滑順入口芋泥,現場還有採摘民宿自家種的新鮮蔬菜,以簡單烹調,表現出花蓮在地特有的味道。     

馬英九品嘗過後,覺得甘甜鮮美,頻頻稱讚,席間用餐時馬英九也表示,以行動力挺花蓮。        

他也當場題字「聞香下馬」、「不誠無物」祝福「花蓮山中傳奇」。 莊園主人深感前總統馬英九到訪,對花蓮人而言是溫暖與感動,他也感謝馬前總統,並歡迎全國鄉親攜家帶眷,一起來造訪花蓮四季的美,一同振興花蓮的觀光與民宿產業。    

前總統馬英九為「花蓮山中傳奇」題字。