會員中心

Scroll To Top
2018年02月20日

孩好書屋一週年 月底前光臨請您喝南華芋頭湯

圖:二月底前來去逛「孩好書屋」,免費招待一碗南華芋頭湯。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

「孩好書屋」慶祝開業滿一週年,過程中得到許多人的支持與協助。由於前不久花蓮遭逢地震,需要有一碗甜湯來滋潤心靈,因此在二月底前只要來去逛書店,都將為您端上一碗在地南華芋頭熬煮的甜湯,以感謝大家的支持。

書屋女主人江珮瑾表示,開業一年以來,結交許多熱愛閲讀的人、期待為孩子們帶來更多刺激的親子活動策劃者。

不過對江珮瑾來說,開這家書店是為陪伴兒子「壯壯」一起成長。去年此時還只是繞著展示櫃慢步走,今則已能在店內小跑步,她坦言雖然至今仍無法達到收支兩平,不過卻也達到開店時最重要的目地,一切都是為了讓孩子更好。

「小規模的獨立書店單靠純賣書,維持營運幾乎是不可能的任務。」因此孩好書屋兼賣甜點飲品,供愛書人品嚐。

不過要滿足大家的口味也不是件容易的事,江珮瑾經過開店前的測試及這一年客人的反應加以調整,如今端上書屋男主人賴威任最喜愛的食物南華芋頭來煮甜湯,滋潤讀者的肚腹與心靈。