會員中心

Scroll To Top
2018年02月19日

春節假期花蓮警分局針對瓶頸路段調度警力疏導確保行車順暢

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
今年春節假期花蓮市區的車潮、人潮雖然不如往年多,主要是遊客明顯減少,但花蓮市區仍有車多的情況,花蓮警分局在春節假期除了針對市區容易塞車路段,視交通狀況以交通錐加上橫桿來禁止車輛左轉,避免造成回堵,並在市區瓶頸路段加派警力進行交通疏導,以維持交通順暢。

花蓮警分局表示,今年六天的春節假期,雖然遊客人車潮不如往年,但返鄉過年的民眾仍相當多,加上假期期間都是穩定的好天氣,因此花蓮市區仍有車多的情況。

尤其,中午用餐及晚間逛街的尖峰時段,市區還是出現短暫車多的現象,花蓮警分局而為維持市區道路行車順暢,6天的春節假期,每天加派15名警力針對市區瓶頸路段執行交通疏導,讓民眾行車能安全順暢。

此外,每年春節假期花蓮市區最常見的違規停車及併排停車,警方今年也在易違規處所設置交通錐及加派機巡警力,勸導違規駕駛人遵守交通規則,讓市區交通保持順暢,同時導正遊客任意穿越馬路及違規停車的觀念。

花蓮警分局表示,大年初三、初四不少民眾開始出遊,也有部分民眾提早返回工作崗位,花蓮市區北返車潮也逐漸增加,因此警方開始調整警力加強北返道路及市區商店街、風景區、東大門夜市周邊的交通疏導措施。

假期接近尾聲,花蓮警分局呼籲準備開車返回工作崗位民眾,開車時注意警方所設置的替代道路指引,並遵守路口員警的指揮,尤其駕駛人行經市區路段,應優先遵循員警的指揮,減少依賴衛星導航,才不會盲目於市區繞行,共同維護交通暢與安全。