會員中心

Scroll To Top
2018年02月18日

交通錐橫桿發揮功效 春節假期吉安傳統市場車流順暢

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
今年春節的連續假期前天氣不錯,吉安鄉著名的傳統市場出現採買年貨的人潮,為維持現場交通秩序,吉安警分局在市場前要道設置了交通錐橫桿,配合員警辛勞的疏導交通、勸導取締違規,讓現場車流相當順暢,沒有出現回堵的狀況。

警方表示,為了維護春節連續假期間轄區交通平穩順暢,吉安警分局針對轄內台11線、台9丙線、台9線、中央路等重要聯外道路,以及傳統市場規劃了定點、機動疏導及交通稽查的專案勤務,警察同仁都全力投入維護交通安全的工作。

其中,針對黃昏市場前的主要幹道,為了避免民眾不當穿越馬路發生意外,以及車輛違規迴轉而造成車流回堵,警方在路中設置了移動式交通錐橫桿,有效防止了人、車違規的情況,現場員警積極的勸導和取締違規,達成了維護春節期間交通平穩的使命。

​吉安警分局表示,維護交通平穩順暢,需要你我大家一起共同來努力,為徹底降低交通意外事故的發生,未來將針對轄內重要道路嚴格取締各項重大交通違規行為,以保障多數用路人的生命財產安全,同時也再次強調千萬不要酒後開車。