會員中心

Scroll To Top
2018年02月16日

音樂家陳非常:花蓮依樣美好


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

知名音樂家陳非常今天發表一篇很感性短文說,我是花蓮人:從2月6號晚間11:50分地震以來,新聞媒體的報導已經不是誇張可以形容; 是,花蓮是有災情,對,震災是有死傷。

 

但多數的花蓮居民早就恢復正常作息,而新聞報導卻猶如全花蓮都被炸翻了過來一樣,網路中流傳的物資缺乏之事亦同,全部都是爆量的衣物、泡麵、礦泉水…哪怕是早在2/7號時就不斷說明不缺乏物資,但仍不斷湧入,

 

至2月10號還有為數不少的提問如何將食物、毛毯運送進花蓮…,現在花蓮其實最需要的,不是礦泉水和泡麵、棉被和衣物,而是希望大家別放棄這裡,閒暇之餘能多來體驗這裡的自然和人文,來放鬆、來學習如何慢活、漫活。

 

這裡是花蓮,我們有颱風、地震、但我有更多的是山與海之間的縱谷美景、還有令人神往的遼闊超級海景佛跳牆……更正,是日出…

 

您累了嗎?來花蓮走走吧,花蓮與各位一起重新出發,花蓮人就像黎明的太陽,落下總會再度升起,我們一起攜手面對,重建家園。

 

真正要面臨的考驗,其實是現在才開始,這次地震最主要是在花蓮市的米崙斷層,造成的災害主要就是統帥和雲門翠堤,而其他地方並無什麼災情,多數的花蓮居民早就恢復正常作息!

 

花蓮的山,花蓮的海,花蓮的縱谷美景,一樣是這麼的美!而我們花蓮人一樣還是那麼的純樸和熱情。

 

花蓮需要恢復正常的軌道,媒體誇張的報導,讓台灣民眾恐慌!導致大家也對花蓮恐慌而停滯不敢前來?

 

花蓮最主要就是靠觀光經濟,來花蓮旅遊這樣就是對我們最大的幫助,我們對命運不會輕易低頭、更不會因為這樣就妥協!

 

你們的到訪與打氣,能讓花蓮注入新的氣象!新年到,希望大家別放棄這裡,閒暇之餘能多來體驗這裡的自然和人文,來放鬆,來學習如何慢活,請大家用最實際的行動來支持花蓮?大家加油!天佑花蓮!

 

花蓮真的很美很好,只希望大家看到花蓮的美好