會員中心

Scroll To Top
2018年02月08日

醫師公會全國聯合會捐助一百萬元 支持花蓮縣醫師公會進行震災醫療所需

中華民國醫師公會全國聯合會秘書長王必勝(左三),代表全聯會理事長邱泰源捐出一百萬元善款,助花蓮地震後各項醫療所需,花蓮縣醫師公會理事長鄒永宏(右三)代表接受。(記者劉怡伶/攝)

即時新聞 記者劉怡伶/報導    
 中華民國醫師公會全國聯合會秘書長王必勝今天專程前來花蓮,代表全聯會理事長邱泰源捐出一百萬元善款,希望幫助花蓮地震後各項醫療所需,由花蓮縣醫師公會理事長鄒永宏代表接受。    
   王必勝說,邱泰源理事長目前正在日本參訪考察,獲悉花蓮災情嚴重,為提高救災效率,要求聯合會幹部一一致電理監事,大家都同意先行支一百萬元捐贈給花蓮,後續再開理事會追認,搶在第一時間將善款送到花蓮。  
    這一筆善款將會用在災民醫療需求與醫療物資。他說,這次發生地震災難,不僅希望可以關懷到受災的民眾、醫護人員,並支援醫療所需物資與人力,這是台灣醫界大團結;有災難的地方,醫界人員都會挺身而出,全聯會與醫師公會都是重要的支持後盾。
    鄒永宏除感謝全聯會理事長邱泰源與秘書長王必勝,也感謝理監事們的關心與支持。他說,花蓮縣醫師公會已在第一時間,進駐中華國小災民活動中心為災民義診,免費提供慢性患者用藥與諮詢。  
 因地震關係,災民沒有證件與現金,現場醫療服務全部免費。鄒永宏表示,如果沒有健保卡,也可以免費看診,需要醫療救治的鄉親,可前往由公會駐診醫師、藥師與護士等人員進行場服務。    另他也提到,現場還有藥師公會進駐提供用藥物諮詢與領藥服務,受災民眾任何醫療問題都可以到義診站就近接受診療與諮詢。
   現場有醫師公會總顧問戴啟邗、花蓮縣診所協會理事長曾寧遠、醫師公會理事何裕鈞、醫師公會常務理事江躍辰等人共同見證,大家也感謝中華民國醫師公會全國聯合會的愛心捐贈。    

中華民國醫師公會全國聯合會秘書長王必勝(左三),代表全聯會理事長邱泰源捐出一百萬元善款,助花蓮地震後各項醫療所需,花蓮縣醫師公會理事長鄒永宏(右三)代表接受。(記者劉怡伶/攝)

中華民國醫師公會全國聯合會秘書長王必勝與花蓮縣醫師公會理事長鄒永宏等人前往中華國小,關懷駐診醫師與藥師。

地震關係,災民沒有證件與現金,現場醫療服務全部免費。鄒永宏表示,如果沒有健保卡,也可以免費看診,需要醫療救治的鄉親,可前往由公會駐診醫師、藥師與護士等人員進行場服務。