會員中心

Scroll To Top
2018年02月03日

吉安鄉環境清潔日誓師 黃馨偕村長與400位鄉親清掃家園

吉安鄉長黃馨與吉安鄉十八村長及各村環保志工、社區民眾等近四百人,進行「環境清潔日誓師」,並隨即展開清掃家園活動。(記者劉怡伶/攝)。


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

    吉安鄉公所今天在公二公園,舉行「107年環境清潔日誓師暨宣導」,在寒流來襲的低溫中,一大早吉安鄉長黃馨、主秘高文彬、秘書陳全騏、清潔隊長樊一明、分隊長張沅向,清潔隊所有隊員,與吉安鄉十八村各村長,率各村環保志工、社區民眾等近四百人,加入誓師及清掃行列,共同攜手維護吉安鄉好山好水,營造乾淨清新的生活環境。

 

   黃馨感謝村長、環保志工與清潔隊,長年以來維護村里週邊環境,為鄉親提供優質的生活居住空間,她代表所有鄉親致上最誠摯的謝意。她也提醒,近年寒流來襲、溫度驟降,鄉親要適時添加衣物及注意保暖,避免受寒,常保身體健康。

 

    「環境清潔日,大家一起來,共同維護魅力吉安。」黃馨指出,透過國家清潔週活動的進行,鄉公所安排環境清潔日的誓師大會,發動環保志工及社區民眾共同參與,除凝聚村里共同維護環境清潔的向心力外,也能讓鄉民更珍惜既有的居住品質,營造優質的居家環境,創造花園城市、魅力吉安的幸福願景。

 

    她鼓勵鄉親出外散步、運動、騎自行車、聚餐或郊遊,落實資源回收分類,如有遛狗,要將愛犬繫上狗鍊,不四處留狗便,共同盡一份心力營造乾淨的吉安家園。

 

    清潔隊長樊一明提醒,吉安鄉民在國家清潔週前(一○六年二月十五日前),若需免費載運大型廢棄物者,可在上班時間,向吉安鄉清潔隊「電話登記」,目前統計已逾三百戶,惟清潔隊囿於大型廢棄物暫存區腹地亦將飽和,因此每戶清運以一次為限,每次僅清運三件,請鄉親見諒並配合協助宣導。

 

    樊一明鼓勵鄉親做好垃圾分類,使用半透明垃圾袋,讓清潔隊員以目視方式檢查垃圾袋內容物,減少破袋稽查耗費時間,半透明垃圾袋只要能清楚目視,任何顏色、條紋垃圾袋皆可使用。他深盼民眾踴躍配合,使垃圾從源頭減量,落實環境友善行為,讓吉安的好山好水永續長存。

 

 

吉安鄉長黃馨與吉安鄉十八村長及各村環保志工、社區民眾等近四百人,進行「環境清潔日誓師」,並隨即展開清掃家園活動。(記者劉怡伶/攝)。