會員中心

Scroll To Top
2018年02月03日

花蓮、彰化兩地家扶展力青年交流

圖:花蓮展力青年演奏木箱鼓,熱情迎接彰化展力青年。(記者謝宗璋/攝)


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

彰化家扶中心二十九位展力青年,今到花蓮家扶中心交流,花蓮十六位展力青年現場演奏木箱鼓,以熱鬧奔放的「kuku組曲」迎賓,讓彰化青年瞬間感受花蓮的熱情。

彰化青年透過簡報分享單車訓練心得,花蓮青年則教導木箱鼓與魔術,不只教導木箱鼓節奏外,更以此當做媒材,共同遊玩節拍器遊戲,讓彰化青年更為印象深刻,未來透過有共鳴的物品,也可作為樂器哼唱歌曲。

花蓮展力青年以木箱鼓、魔術為課程軸心,在孩子興趣點上引導學習,並從中建立自信心。

此次彰化展力辦理移地訓練,特地到花蓮家扶中心與展力青年交流,今預計騎乘單車,從花蓮市至瑞穗鄉,進行為期二天單車訓練。此段路程約七十公里,在一九三縣道的沿途美景相伴下,挑戰體力、腿力、耐力等,藉由移地訓練,凝聚青年團結力及合作力。

花蓮家扶中心主任陳清輝表示,各家扶中心執行展力方案,以孩子所需及興趣去思考,讓孩子從中習得各項知能,及自我能力提昇。

陳清輝進一步說,透過縣市交流,藉由同儕間互相學習與肯定,增進孩子信心與學習洞察他人,學習別人優點,內化成自我能力,交流活動不單單增加人際互動外,也在過程中驗收自我能力,看見自身價值與能力。