會員中心

Scroll To Top
2018年01月25日

農民與家政班娘子軍力挺市農會 寒冬送暖到花蓮老家

花蓮市農會理事長陳保成、總幹事蔣淑惠、推廣股主任柯惠娟與家政班員,前往老人暨家庭關懷協會捐贈現金一萬元,與超過五百斤的新鮮蔬果、米及米泡麵等。(記者劉怡伶/攝)


即時新聞 記者劉怡伶/報導
 

 花蓮市農會理事長陳保成、總幹事蔣淑惠、推廣股主任柯惠娟與家政班員,今天前往老人暨家庭關懷協會捐贈現金一萬元,與超過五百斤的新鮮蔬果、米及米泡麵等。老人暨家庭關懷協會執行長蔡智全代為接受,並贈予感謝狀,感謝市農會、家政班與農友們,及社會上各行業都盡己之力,關懷縣內需要幫助的長者。
 

 陳保成說,因近年來景氣差,需要救助的人日漸增加,市農會將愛心勸募所得捐出,協助生活困頓的民眾渡過難關,希望藉此拋磚引玉,喚起大家農曆年前送愛給需要的人。蔡智全則表示,即將發放春節物資及年菜,給五百戶弱勢長者,讓被忽略的老人家們好過年。
 

 協會長年提供弱勢邊緣長輩整合性服務,目前扶助全縣未符合政府補助的近五百戶弱勢獨居長者,長期為他們送餐、資助生活物資,並給予三節關懷。蔡智全說,農曆年將至,下週起將展開春節年菜及物資發放,讓這些孤苦無依的長輩們也能開心迎新年。
 

 市農會說,為關懷社區,敦親睦鄰,照顧社區老人,花蓮市農會及所屬家政班媽媽愛心不落人後,常年協助老人暨家庭關懷協會支持老人照顧及福利,包括定期核對發票,送餐及福利市集等活動。
 

 趁著農曆年前,家政班利用班基金提撥捐贈愛心,雖然為數不多,但心意不少,除現金外,市農會輔導的農民直銷站農民也愛心不落人後,也各自搬出自家生產的安全、優質的蔬菜水果。
 

 雖然這陣子蔬果產量不多,但農民還是熱誠提供一些農產品。市農會表示,包括前理事長康天德有機米一百斤、小組長廖恩德蜂蜜二十四罐、韓家昌壽司米一二○斤、蔡志偉壽司米八十斤、鄭文吉香米五包、伍美黛橘子二大箱,王清松蔬果三十斤、曾獻誼地瓜二大袋,另有有農會出品的蓬萊米泡麵,總計提供農產品計逾五百斤,希望讓老大人在寒冷冬天,能過個暖暖的好年。
 

 另家政班員梁慶玉、張惠珍、吳春蘭、張惠菊、劉淑惠,也將農產教學講師費及參與活動全勤等二千五百元捐出,雖數目不多,但心意真足,希望透過他們給獨居長者加菜好過年。
 

 花蓮市農會總幹事蔣淑惠也表示,市農會所屬家政班,不只支持農會,更協助農會在服務農民及協助照顧弱勢團體等不遺餘力,農會因有這群娘子軍力挺,共同協助關懷弱勢,回餽社區,才能讓更多需要照顧者受惠。

 

 

 

花蓮市農會理事長陳保成、總幹事蔣淑惠、推廣股主任柯惠娟與家政班員,前往老人暨家庭關懷協會捐贈現金一萬元,與超過五百斤的新鮮蔬果、米及米泡麵等。(記者劉怡伶/攝)