會員中心

Scroll To Top
2018年01月13日

花蓮縣同鄉公益總會捐血 串連公益單位擺攤

圖:花蓮縣同鄉公益總會盛大舉辦捐血活動,花蓮縣議員林宗昆、游淑貞也到場致意。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣同鄉公益總會邀集花蓮縣水上摩托車協會、花蓮縣四方聯誼會、花蓮水上運動競技協會、花蓮美琴之友會,今日在花蓮遠百建林廣場,聯合盛大舉辦愛心捐血活動。理事長歐東昇帶頭捐出五百西西熱血,並帶領領幹部們號召民眾挽袖捐血,共募得二百一十三袋、五萬三千二百五十西西熱血。

該會平時即熱衷於推廣與協助公益活動,每次舉辦活動都獲得廣大鄉親支持,理事長歐東昇說:「網路力量大,愛心就能無限遠播。」今天花蓮縣議員林宗昆、游淑貞、花蓮市民代表胡仁順,也都到場致意。

花蓮同鄉會的幹部來自在地各行各業,利用工作之餘自發性管理社團,在社團上幫助花蓮人解決疑難雜症,也做為一個愛心平台,邀請民眾有錢出錢、有力出力,一起照顧在地的弱勢族群。

因此今天特別邀集家扶中心幸福小舖、黎明庇護工場在活動現場提供手作物品,讓民眾購買。歐東昇表示,捐血是無私的奉獻,希望大家一起做公益,「能捐出熱血助人,是幸福的哦!」

花蓮捐血站感謝捐血人的愛心與熱誠支持,讓更多用血病患重享健康生活。然而目前血液庫存量嚴重不足安全庫存七天的量,為維護花蓮醫療病患用血穩定,呼籲各位身體健康還未捐血者,至鄰近的捐血站,救助用血鄉親。

圖:花蓮縣同鄉公益總會盛大舉辦捐血活動,花蓮縣議員林宗昆、游淑貞也到場致意。(記者謝宗璋/攝)

圖:花蓮縣同鄉公益總會理事長歐東昇捐五百西西熱血,也號召更多人響應。