會員中心

Scroll To Top
2018年01月06日

血庫缺血中! 花蓮縣弱勢家庭關懷協會號召捐血

花蓮縣弱勢家庭關懷協會捐血活動。


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣弱勢家庭關懷協會今天在花蓮市明禮附幼前,舉辦愛心捐血活動。理事長徐玉蘭帶領幹部及部份會員們挽袖捐血,並獲鄉親熱情響應,全天共募得一萬七千五百西西的熱血,為血庫注入生力軍,嘉惠花東急需用血的病患。

昨天雖然天氣濕冷的日子,但是鄉親響應捐血不停歇,協會準備四千西西的洗衣精與沙拉油、環保餐具、雅芳公司產品等豐富贈品,送給愛心捐血人。花蓮捐血站也派員專程到場,致贈徐玉蘭「捐血救人」紀念旗乙面,以玆感謝。

徐玉蘭表示,多年來成員都熱心公益、關懷弱勢,曾多次參與其他公益社團辦理活動,大家的心聲皆是「感覺真棒」,於是,每年一次發動會員們「一起做好事!」選定主辦愛心捐血活動,果然獲得全體會員熱烈迴響,紛紛贊助禮品。

花蓮捐血站表示,近期流感及重症病人增加,致使醫療用血需求提高,加上天氣濕冷,影響到民眾出門捐血的意願。正常安全庫存量七天才可以達到完全足夠醫療用血,目前平均血液庫存量為四點二天,其中O型更只剩下三點二天,已經亮起紅燈,因此緊急呼籲熱心民眾就近捐血!