會員中心

Scroll To Top
2018年01月05日

東華藝創系畢業展「第五象限」圓滿落幕

圖:國立東華大學藝術創意產業學系第五屆畢業展「第五象限」圓滿落幕,學生們穿上學士袍,開心與師長們合影。(記者謝宗璋/攝)

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

國立東華大學藝術創意產業學系第五屆畢業展「第五象限」,今天圓滿落幕,五個貨櫃打造的十一個展區,為期七日在花蓮縣文化局圖書館前廣場熱鬧舉辦,有展覽、市集、表演及講座,共吸引超過兩千人次參觀,佳評如潮。

系主任林淑雅表示,學生對自己的專題投入相當大的熱情,此外也看到學生學會團結合作、彼此緊密連結。「這些從貨櫃長出來的創意,希望能在花蓮持久發酵。」她說,學生有其獨特視角,但是需要業界的觸角,盼藉此行銷,學生能找到在地深耕的機會。

林淑雅也肯定更生日報在展覽期間持續報導,創造話題,宣揚展覽精神理念,也吸引鄉親來參觀,見證學生的努力成果。

該系教師陳怡方、余慧君,陪伴這群準畢業生歷經一年半的籌備。陳怡方說,這是創系五屆以來舉辦的首場複合項目展覽,也是學生在教師協助下,串連地方資源,產官學界合作完成。

余慧君也肯定學生的努力付出,她說:「學生們合力完成起初看來是不可能的事情,我們一起打了一場美好的仗!」學生總召張安琦表示,策展歷經許多波折,如今展覽成功,雖然仍有美中不足之處,仍是大家竭盡所能完成一個大夢。

設計石頭布燈的小組「石光」及手作木箱鼓的「堂工坊」,由於是以實體產品開發為專題賣點,在展場曝光以來,有不少民眾上門詢問量產的可能,甚至表示願意下訂,令學生又驚又喜。

另外也有小組因為展覽有特色,吸引花蓮在地單位洽詢是否能移地續展,目前包括田智宣基金會等單位都提出邀請。此外,光隆企業副總經理曾俞翔對「生長TONE」小組想像力十足的「培養艙」讚賞不已,目前已確定將移往光隆博物館續展。