會員中心

Scroll To Top
2018年01月05日

台灣維順公司關懷原鄉弱勢 送十五台全新輪椅 幫助花蓮偏鄉行動不便的家庭

圖:透過原民會宜花區扎根督導馬志政,台灣維順工業股份有限公司捐贈十五台輪椅,協助原鄉需求及困境。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

台灣維順工業股份有限公司,看到原鄉需求及困境,日前捐贈十五台全新輪椅,總價值十萬多元,交給原民會宜花區扎根督導馬志政代表接受,希望幫助弱勢家庭及行動不便的身障者。

 

馬志政說,感謝台灣維順工業股份有限公司,這近一年的走訪各原家中心及部落文化健康站過程中,社工人員反映部落有許多行動不便的長者或弱勢家庭,因無行動輔具相關設備,影響外出及社區參與之便利性,進一步調查發現,原鄉地區的各項輔具資源有限,且發現行動不便的身障者,因為經濟弱勢貧困根本無力購置新輪椅。

 

馬志政表示,感謝透過台中好友的協助,連結台灣維順工業,並告知原鄉需求及困境,而該公司董事長也義不容辭,一口氣捐贈15台全新輪椅。

 

台灣維順工業股份有限公司表示,能夠做公益做好事是企業應盡的社會責任,而這次能將愛心輪椅送到花蓮原鄉幫助弱勢家庭,真的非常謝謝原民會扎根督導馬志政的大力協助。

 

豐濱原家中心社工也表示,豐濱地區資源不足且交通不便,有許多弱勢貧困身障者所使用的輪椅老舊或是損壞,修理須等待輔具中心前來,更是無力購置新輪椅,造成行動不便只能窩在家裡,這次能獲得企業捐贈愛心輪椅,確實對身障弱勢者大大的幫助,真的非常感謝。

 

馬志政指出,透過台灣維順工業股份有限公司的拋磚引玉,期盼各界善心大德可以發揮愛心,有錢出錢、有力出力,共同以行動關懷及幫助許多原鄉地區弱勢家庭,讓他們可以有個溫暖溫馨的農曆年。

 

圖:透過原民會宜花區扎根督導馬志政,台灣維順工業股份有限公司捐贈十五台輪椅,協助原鄉需求及困境。(記者李柏霖/攝)