會員中心

Scroll To Top
2018年01月03日

縣議員張正治頒發北昌國小成績優異獎學金

圖:縣議員張正治與花蓮女國際同濟會,共同頒發北昌國小成績優異學生獎助學金。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
北昌國小今天上午舉行106學年度第1學期張正治獎助學金頒發典禮,縣議員張正治與花蓮女國際同濟會姊妹一行,頒發給該校90名成績優異的各年級學生,鼓勵學生努力勤學,這也是張正治議員與今網集團合作,連續第五年獎助北昌國小學童。

縣議員張正治表示,教育是國家百年大計,學問是濟世的根本,積極培育人才更是國家責無旁貸的關鍵工作,身為縣議會教育小組的1員,特別關注學生的學習環境與條件改善。

他除了隨時與校方保持聯繫,深入了解師生與家長的互動成長狀況外,並適時鼓勵學生,讓學童們感受到花蓮縣政府及社會各界的溫暖與鼓勵。

花蓮女國際同濟會長竇桂英指出,學校是國家栽培社會各業人才的搖籃,同學們獲頒獎助學金,希望都能記得社會各界的關愛與鼓勵,未來事業有成,一定要回饋社會,發揮博愛助人的精神,繼續傳承捐款助學的美德,嘉惠莘莘學子。

校長孫承偉特別感謝張正治議員,除了平日忙於服務鄉親外,5年來都不忘對北昌國小學童的鼓勵與支持,也帶給學生與家長滿滿的溫暖,希望同學們莫忘社會的關懷