會員中心

Scroll To Top
2018年01月03日

第十六屆1919愛走動-單車環台募款車隊暨幸福巴士昨日抵達花蓮市區 到球崙教會與陪讀班孩子相見歡

圖:陪讀班小朋友們唱詩歌迎接車友。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導

 為呼籲社會大眾捐款救助急難家庭的「第十六屆1919愛走動│單車環台募款車隊暨幸福巴士」,今日展開第十二天的行程,車隊與幸福巴士昨日下午抵達花蓮市區,到球崙教會與陪讀班的孩子相見歡,小朋友們朗誦詩歌迎接車友,氣氛相當溫心。

 由基督教救助協會、空中英語教室所發起的「第十六屆1919愛走動」│單車環台募款車隊暨幸福巴士,已於十二月二十三日於凱達格蘭大道啟行,以逆時針方向,十五天騎乘一百個鄉鎮一、三○○公里,沿途拜訪各地1919服務中心及關懷弱勢家庭受助者。

 今年的單車環台,除呼籲全台民眾關心急難家庭外,幸福巴士同時也將服務全台卅三個1919服務中心的六七八位弱勢個案,提供從口腔衛教、髮型、服裝、鞋襪及伴手禮,自頭到腳,由裡到外的貼心服務。

 1919愛走動環台募款車隊昨日到府前路上的球崙1919服務中心(球崙教會),1919陪讀班的四十位小朋友用熟練的詩歌地,熱情地迎接車隊,車友們也在台下齊聲合唱或報以熱烈掌聲回應。

 球崙教會也分享陪讀班孩子們的故事,有的來自單親家庭、隔代教養,特殊境遇、或是弱勢家庭,過去曾有位小朋友一上課就摔書包大吵大鬧,但自從加入陪讀班後,在愛心陪伴下,個性及學習態度都逐漸改善成長。

 為了讓經濟弱勢家庭的孩子不要輸在起跑點上,基督教救助協會從自二○○四年起推出「弱勢家庭│兒童課後陪讀計劃」,提供「弱勢家庭兒童」 (包括貧困、單親、外籍配偶家庭兒童) 免費參加課業輔導、品格教育、才藝課程與家庭關懷,讓弱勢家庭兒童的身心靈體得到足夠的餵養與關顧,同時使經濟情況較差的家長無後顧之憂,得以安心工作,進而改善家庭經濟與生活品質。

 中華基督督教救助協會副秘書長鄭夙珺表示,車隊年紀最大的七十三歲,年紀最小的十二歲,這次到全台各地,休息處都是各個陪讀班及1919服務中心,除了邀請社會大眾支持食物包及急難家庭救助支持服務,也實地了解關懷各個陪讀班的情況。

 鄭夙珺說,中華基督督教救助協會為每名陪讀班的孩子都投入資源給當地的服務中心或教會,車隊昨日拜訪包括花蓮鳳林1919服務中心、球崙1919服務中心,幸福巴士前往花蓮豐富1919服務中心,服務五十位需要協助的長輩朋友們。

 

圖:陪讀班小朋友們唱詩歌迎接車友。(記者李柏霖/攝)

圖:單車環台募款車隊昨日抵達花蓮市區。(記者李柏霖/攝)

圖:單車環台募款車隊昨日抵達花蓮市區。(記者李柏霖/攝)