會員中心

Scroll To Top
2018年01月01日

門諾醫院元旦寶寶  童小妹與哥巧湊「愛國雙寶」

圖:劉姓婦人生下「元旦寶寶」,與六年前的「國慶寶寶」兒子,巧湊成愛國雙寶。


更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

門諾醫院喜迎元旦寶寶,今日從清晨至傍晚共有三位出生,分別為二女一男。其中產下第二胎女寶寶的劉姓婦人,六年前生的第一胎恰好是國慶寶寶,讓陪在一旁的姑姑笑說:「這家人也太愛國了吧!」

今早九點多,劉姓婦人以剖腹產生下第二胎女寶寶,體重三一五四公克,家人開心迎接,丈夫童崇瑋說:「相隔六年,湊成一對好字,感覺很幸福,也辛苦老婆了!」

特地指定在元旦出生,童崇瑋說,因為太太預產期就在一月初,為了不讓太太這麼辛苦,經醫師評估後,決定在元旦上午剖腹產下女兒。而巧合的是,六年前生第一胎時,剛好預產期也在十月中,於是決定在國慶日當天剖腹產下哥哥。

爸爸抱著哥哥看著剛從產房推出來的妹妹,似乎還不敢想像平常在媽媽肚子裡與他互動的妹妹已經生出來了,爸爸說,妹妹似乎在媽媽肚子裡就特別喜歡哥哥,只要哥哥「隔肚喊話」,妹妹就會立刻熱情回應,兄妹之間的情感,在媽媽的肚子裡便已點滴累積。

因為體質的關係,劉姓婦人兩胎都是剖腹產,一早便在產房外等待的阿嬤,喜悅的心情全寫在臉上,阿嬤說,看著媳婦每天挺著肚子,真的很辛苦,今天終於順利卸貨,還能跟哥哥湊成「雙寶」,真的好福氣,尤其一想到以後孫倆過生日都有全國人的祝福,實在是太開心了!