會員中心

Scroll To Top
2017年12月26日

幼童掌心向上 義賣收入一萬元捐黎明教養院

圖:文蘭國小的幼童們特別表演應景的聖誕舞曲。

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮縣秀林鄉文蘭國小與新城鄉北埔國小附設幼兒園,上週舉辦義賣活動收入共一萬元,今日由文蘭國小老師代表兩校的愛心,帶領廿一位幼童,親自送到花蓮黎明教養院,並帶來活潑歌曲和教養院的心智障礙者互動,讓幼童從小就懂得掌心向上幫助弱勢。

文蘭國小廿一位幼童們特別表演應景的「聖誕HOHO」與「幸福聖誕」兩首歌曲,帶給心智障礙院生溫暖的聖誕佳節,許多心智障礙者看到活潑的幼童,也一同手足舞蹈,臉上洋溢燦爛笑容。

文蘭國小附幼老師蔡佳玲表示,每逢聖誕佳節,偏鄉幼童會收到許多各界的物資捐贈,文蘭國小與北埔國小都隸屬偏鄉小學,為讓幼童從小養成不要成為單方面的接收者,也要懂得成為掌心向上的付出者。

師生們構思將平日美勞課程的作品拿來義賣,例如拓印手提布袋、琉璃吊飾與小餅乾,並且在義賣當日收入總額達一萬元。

黎明教養院長梁桂花表示,今年聖誕佳節陸續有企業、個人、學校團體關心院生,感謝社會大眾對院生的關心,老師們也引導院生效仿幫助者的精神,用自己有限的能力回饋社會。

梁桂花說,由院生組成的「睦福樂團」在聖誕佳節也到許多企業與機構報佳音,在年底更要遠征至台南太平境教會,用行動感謝所有曾幫助過黎明的人,讓愛綿延不息。