會員中心

Scroll To Top
2017年12月26日

維護元旦連假觀光品質 吉安警方啟動「安程專案」

圖:吉安警方特別請來1部「小黃」到場模擬盤查。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
有鑑於曾經發生計程車司機酒駕肇事,並且造成機車騎士不幸傷亡的案件,為了有效維護元旦假期花蓮縣觀光品質,保障合法計程車業者權益,吉安警分局自即日起將加強執行「安程專案」,利用巡邏、路檢、擴大臨檢等勤務實施計程車稽查工作。

警方表示,為了建構花蓮縣境內安全優質的乘坐計程車環境,提升服務品質,達到「保護合法、預防不法」的工作目標,吉安警方將利用機動攔檢和路檢的方式,盤檢轄區營業小客車,針對「酒後駕車」、「白牌車違規營業」、「偽造或冒用執業登記證」、「無執業登記證」等項目,加強稽查取締。

同時,為了讓新進同仁熟悉稽查計程車時的相關程序,警方運用擴大臨檢前的勤前教育時段,特別請來了1部「小黃」到場,讓員警輪流編組上前模擬盤查過程,如果發現問題立即研究討論,希望透過實際演練的方式,精進第一線同仁的執法技能。

警方還強調,民眾在搭乘計程車時,務必察看車內儀表板右側及右前座椅背後方,有無置放印有反光雷射標籤的執業登記證,並對照相片與駕駛人是否符合。

如果發現計程車無執業登記證或逾期、不易辨識或駕駛有酒駕等情形,應該放棄搭乘,並記下車號向當地警察機關報案。

圖:吉安警方特別請來1部「小黃」到場模擬盤查。

圖:吉安警方特別請來1部「小黃」到場模擬盤查。