會員中心

Scroll To Top
2017年12月16日

合法私有土地經鑑界後變佔有國有地,光復鄉黃姓農友求助副議長張峻爭取權益

 即時新聞記者何國豐/報導  花蓮縣光復鄉黃姓農友,於民國九十年時,在自家土地上蓋農舍,沒想到一年後,重新鑑界後,竟然才發現自己蓋的房子位移三到五公尺,變成佔用國有財產局的土地,國有財產局要他拆屋還地,黃姓農友擔心一輩子心血蓋的房子化成烏有,昨天向副議長張峻陳情,經深入瞭解原由後,陪同他到鳳林鎮地政事務所協調。  副議長張峻在協調會中指出,九十一年以前因測量儀器造成黃姓農友權益受損部分,國有財產局與鳳林地政事務所應合力積極協助解決,測量界址與土地歸屬從合法變非法佔有,讓黃姓農民友無所適從,公務部門應詳細找出問題所在,協助維護權益。張峻並強調,此案後續重新測繪及建物後續處理情形,仍將本於為民服務的熱忱,持續關注,希望國有財產局、鳳林地政事務所與黃姓農友間儘快找出最符合民眾利益的解決方案。