會員中心

Scroll To Top
2017年12月15日

中央審查委員會勘 前瞻計畫花蓮市城鎮之心工程計畫

圖:中央審查委員昨天會勘前瞻基礎計畫「花蓮市城鎮之心工程計畫」。

即時新聞/記者李婕妤/報導
 花蓮市公所在內政部前瞻基礎計畫「城鎮之心」政策引導型提了兩項提案,包括美崙溪菁華橋及北濱外環道人行空間,以及位於進豐生活園區的花蓮市親子公園育樂園區建置工程,其中北濱外環道人行空間獲得核定四百萬元。內政部營建署城鎮之心審查委員昨天前往會勘,對於兩項提案的規劃均給予肯定,並提出多項建議做為修正參考。

 花蓮市在「城鎮之心」政策引導型提了兩項工程計畫,分別是2450萬元的美崙溪菁華橋及北濱外環道人行空間,以及700萬元的花蓮市親子公園育樂園區建置工程。其中美崙溪菁華橋及北濱外環道人行空間的工程計畫,由於菁華橋周邊環境改善與照明設施等工程與花蓮縣政府所提美崙溪工程同質性高,營建署建議納入花蓮縣政府提案,因此對於北濱外環道人行空間的工程計畫核定400萬元。
 
 此次來花蓮審查的委員總計有七人,包括林政綱、蔡厚男、許晉誌、鍾坤堂、鄧明星、何鎮平、蔡建福,花蓮市長魏嘉賢也與建設課長徐國城陪同會勘。花蓮市的第一站先前往進豐生活園區會勘花蓮市公所提案規劃親子公園育樂園區建置工程的地點,對於這項提案,委員們都抱持樂觀其成的態度。第二站在北濱外環道,委員們則建議打造戶外家具的特色。

圖:中央審查委員昨天會勘前瞻基礎計畫「花蓮市城鎮之心工程計畫」。

圖:美崙溪菁華橋及北濱外環道人行空間。

圖:位於進豐生活園區的花蓮市親子公園育樂園區建置工程計畫。