會員中心

Scroll To Top
2017年12月14日

寒冬送暖 吉安義警第二中隊結合警方關懷弱勢

圖:吉安義警第二中隊長羅均順(右2)結合中隊顧問吳進財、陳明仲等,前往黃老太太住處關懷慰問。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
吉安義警第二中隊長羅均順日前得知花蓮市70多歲的黃老太太,生活陷入困頓亟需幫忙,立即聯繫自強派出所所長趙志豪,並四處奔走,獲得中隊顧問吳進財、陳明仲等善心人士幫忙,昨天上午一行人前往黃老太太住處關懷慰問,並致贈民生必需品,希望幫助她度過難關。

吉安義警第二中隊長羅均順表示,近年來國內經濟景氣持續低迷,許多家庭經濟收入短絀,對於一些低收入戶而言,情況更是雪上加霜。

義警伙伴們在協助維護地方治安與交通的同時,也經常主動發掘一些需要社會伸援手幫助的對象,結合警方透過馬上關懷及急難救助等方式給予協助,展現義警及警方溫暖的一面。

78歲黃老太太,因年事已高行動不便,加上長年臥病在床,因此家裡經濟狀況不佳,平日靠著兒子四處打零工維持家庭生計,但收入不穩定,經常入不敷出。

經吉安義警第二中隊長羅均順四處奔走,獲得中隊顧問吳進財、陳明仲等人支持,主動購買了白米、醬油、沙拉油及民生用品來到黃老太太住處慰問,希望能幫助她改善生活困境。

警方表示,義警、民防及巡守隊不但是警方的好伙伴,更是與民眾接觸最頻繁的一群,平時除了落實對治安與交通的維護外,面對社會上需要主動關懷與幫助的弱勢族群,也常利用勤務機會主動發掘,進而適時給予協助或轉介社會福利機構及民間團體。

員警及協勤民力主動察覺民眾困難,給予協助,正是展現警民合作,守護民眾的最佳模範。