會員中心

Scroll To Top
2017年12月05日

花蓮體中射箭好手張容嘉、高佳萍勇奪亞洲盃、全國總統盃雙銀

圖:花蓮體中射箭好手張容嘉(左2)、高佳萍(右2)勇奪亞洲盃、全國總統盃雙銀,教練陳文祥(左1)、宋佳駿(右1)。(記者蔡宗憲/攝)

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮體中女子射箭隊傳捷報,由教練陳文祥領軍的選手張容嘉,代表我國征戰孟加拉達卡比2017年亞洲盃射箭錦標賽,表現出色勇奪女子團體銀牌;另外,由教練宋佳駿領軍的選手高佳萍,則榮獲106年全國總統盃射箭錦標賽高中女子組個人銀牌,正可謂「雙喜臨門」。

獲選孟加拉達卡比2017年亞洲盃射箭錦標賽的我國最年輕射手花蓮體中張容嘉,雖然與今年全國總統盃比賽時間相衝突,無法助隊友一臂之力,但他個人在亞洲盃比賽的表現,卻是超越其他國手。

由花蓮體中高2選手張容嘉、中原大學彭佳懋、體育大學研究生林佳恩等3名選手,組成的「黃金陣容」,首先以女子團體排名賽第2,直接晉級8強賽,緊接著以5比4力克菲律賓晉級,四強賽再以5比1輕取印度隊,成功搶下金牌戰門票。

金牌戰中華隊遭遇世界排名第1的南韓隊,一開始雙方勢均力敵戰成2比2平手,第3、4輪被南韓對一口氣連追四分,終場中華隊飲恨以2比6,獲得亞洲盃射箭錦標賽女子團體銀牌。

指導教練陳文祥表示,這次張容嘉以最年輕選手,代表我國征戰亞洲盃,再度突破自我、表現沈穩,對於未來目標相當明確,是1名很有潛力的選手。

張容嘉賽後表示,「真的好想拿冠軍!好想贏韓國!非常感謝教練的指導與家人的支持,未來她將持續努力,突破自我、向上提升。

另外,在實踐大學高雄校區登場的106年全國總統盃射箭錦標賽女子個人賽,花蓮體中選手高佳萍對抗賽首戰高市鳳山高中,以6比0晉級32強,再以6比2射下竹市香山高中、6比4勝新北市三民高中,闖進8強之列。

8強賽高佳萍與彰縣田中高中,以5比5進行同分加射,最後以1分險勝挺進4強,再以6比4勝新北市三民高中,可惜金牌戰不敵個人賽排名第1的香山高中,但仍奪下銀牌殊榮。

教練宋佳駿表示,選手高佳萍進步很快,從今年參加全國青年盃射箭賽拿下個人第5名,短短7個月即竄升到全國銀牌,目前仍持續進步中,相信未來將會有更出色的成績表現