會員中心

Scroll To Top
2017年11月27日

2017年花蓮縣績優農業達人表彰 全國競賽脫穎而出實力倍受肯定

花蓮縣政府副縣長蔡運煌、農糧署東區分署副分署長陳吉村、農業處長羅文龍與三位農會新任當選者,及所表彰二○一七年花蓮縣績優農業達人等共同合影。(記者劉怡伶/攝)


即時新聞 記者劉怡伶/報導

 

花蓮縣政府今天由副縣長蔡運煌主持,2017年花蓮縣績優農業達人表彰暨成果展示,會場另頒發「嘉惠農民」匾額,恭賀光豐地區農會常務監事張進華、鳳榮地區農會總幹事黃榮和、玉溪地區農會總幹事蔡宗翰新任當選,並期許大家要「任重道遠」服務農民;到場祝福有農糧署東區分署副分署長陳吉村、玉里鎮長龔文俊、縣議員張智冠、徐雪玉等人。

 

「縣府農業政策第一就是要照顧全體農友,絕對不獨厚單一個人,另農會與農業政策要相互結合,一起努力讓農友收益更好,生活更穩定」。蔡運煌表示,有人潮就有錢潮,人潮會幫忙行銷農產品,米、茶業、蔬菜等需求量就會增加。

 

觀光與農業是相互幫忙,觀光帶動農業,農業協助觀光。他強調,觀光人潮多,所需要吃的農作就會提高,另買農業伴手禮也會變得多;銷路好,價錢才會提高,觀光與農業是相輔相成。

 

花蓮縣106年各農會屆次選舉,歷經補選及第二次遴聘作業,已全部完成改選。蔡運煌說,除頒贈匾額表達對這三位新任當選者祝賀,更期許具有多年歷史的各鄉鎮地區農會,能更加發揮農民與政府間,農業推廣及農業施政的連繫橋樑,因為農會的興衰,是直接影響本縣農業發展與農民福祉。

 

農業,對花蓮而言是一項重要產業,農友都非常的認真、努力與優秀,在各項競賽中,傳出捷報。蔡運煌說,花蓮縣政府特予頒發賀匾及獎金,主要希望藉此表達鼓勵農友之意,也期許縣內每位農友提昇農產品質並增加收益。

 

瑞穗鄉農友謝茗遠,參加2017全國部分發酵茶製茶技術競賽條型組,從18位選手中,勇奪季軍。

 

陳俊雄、張德龍、曾明寶,3位在本年度競爭激烈的全國稻米達人冠軍賽中,從78位參賽者中,最終分別榮穫有機米組亞軍、臺灣好米組入圍全國前十大。

 

花蓮縣玉里鎮特用作物產銷班第二班,參與2017年全國十大優良產業產銷班選拔競賽,從全國6332個產銷班中,脫穎而出。

 

大家從全國農業菁英中,脫穎而出,實在難能可貴。蔡運煌說,本縣亮麗的農業表現,除了農友與產銷班的努力外,也值得眾人掌聲的是此次獲獎單位背後的各個輔導單位,包括富里鄉農會、玉溪地區農會、瑞穗鄉農會及龍鳳甲良質稻米運銷合作社。

 

「因為有你們,相信花蓮農業的未來精彩可期」。蔡運煌強調,感謝所有輔導單位與農民間的良好互動,除有益於區域農業發展外,更能協助縣府各項農業政策宣導與推動,期盼大家共同攜手努力,為本縣農業發展盡一份心力,為在地農民謀求最高的福祉。

 

花蓮縣政府副縣長蔡運煌、農糧署東區分署副分署長陳吉村、農業處長羅文龍與三位農會新任當選者,及所表彰二○一七年花蓮縣績優農業達人等共同合影。(記者劉怡伶/攝)

花蓮縣玉里鎮特用作物產銷班第二班,參與2017年全國十大優良產業產銷班選拔競賽,從全國6332個產銷班中,脫穎而出。

瑞穗鄉農友謝茗遠,參加二○一七全國部分發酵茶製茶技術競賽條型組,從十八位選手中,勇奪季軍。謝茗遠因公務不克前來,由父母帶為領獎。

陳俊雄在本年度競爭激烈的全國稻米達人冠軍賽中,榮穫有機米組亞軍。

張德龍,在本年度競爭激烈的全國稻米達人冠軍賽中,進入臺灣好米組,入圍全國前十大。

曾明寶,在本年度競爭激烈的全國稻米達人冠軍賽中,進入臺灣好米組,入圍全國前十大。