會員中心

Scroll To Top
2017年11月25日

家扶中心一○六年歲末寒冬送暖暨親子運動會  五百戶扶助家庭齊聚同歡 

圖:花蓮家扶中心邀請花蓮市長魏嘉賢(左四)擔任幸福推手,推出象徵愛與幸福的推車,與會貴賓們將手上各樣物資放入推車,如同匯聚社會大眾的愛心,傳愛給予家庭。(記者謝宗璋/攝)

花蓮家扶中心「一○六年歲末寒冬送暖暨親子運動會」,今在各界善心人士捐助下,於中華國小盛大登場,現場有近五百戶家庭、約兩千人同時參與,並邀請花蓮市長魏嘉賢擔任幸福推手,象徵社會大眾協助與匯集,將幸福傳送各個家庭。

立法委員徐榛蔚、花蓮縣政府秘書范姜幸玲、花蓮市長魏嘉賢、花蓮縣婦女成長關懷協會理事長郭華玲、正隆股份有限公司執行長陳階陽、花蓮家扶扶幼委員副主委蕭雄彰等人到場關心,並給家庭勉勵。

魏嘉賢是該中心的公益大使,今也化身幸福推手,與家扶娃娃人偶推出幸福推車,徐榛蔚、陳階陽、蕭雄彰、陳清輝等貴賓將衛生紙、油、洗衣粉等生活用品,逐一放入推車內,象徵社會大眾的愛心匯聚,裝滿幸福推車,透過家扶傳愛給各個扶助家庭。

貼有家扶傳愛的四顆大龍球,從貴賓們手中,從台上傳遞給台下家庭,滾動的龍球在親子大小手合作下,傳向四方,期盼家庭不只接受社會的愛,也將愛傳遞出去,並且許下脫貧自立的決心,全場共同齊喊「Give Five」,為彼此加油打氣,勇敢邁向未來。

魏嘉賢多年前開始參與家扶國外認養孩子,他今天致詞時表示,孩子固定書寫信件,讓認養人了解孩子成長,認養童與他分享,立志成為建築師,為當地建設遮風避雨的房子,也期盼能有更多人加入認養行列,翻轉更多孩童的未來。

蕭雄彰表示,歲末寒冬送暖辦理年年辦理,今年更擴大辦理,除了分送愛心物資「幸福套餐」,也邀請親子們共同參與運動會,「先強健體能,才有健康位生活打拼,也為家庭留下美好回憶。」

徐榛蔚表示,社工工作辛勞,當家庭有需要、有困難時,都是想到社工,所以她致力於為社工發聲,也希望家庭們都要懷抱感恩之心,感謝社工的幫助。

代表縣長傅(山昆)萁到場致意的花蓮縣政府秘書范姜幸玲表示,縣長上任以來捐全薪作為縣民急難救助專用,為社會種福田,感謝各企業與善心人士捐款協助辦理活動。

今天發送的「幸福套餐」包含毛毯、油、醬油、洗衣粉,以及正隆公司捐贈的衛生紙。扶助家庭領取時不停道謝,接受扶助三年的謝媽媽說,感謝家扶為他們募集物資及年菜,更感謝社會對他們的幫助。

花蓮家扶中心主任陳清輝表示說,受扶助的家庭有一五六八戶,孩子有二九○一位。然而「幸福套餐」現階段仍未募集到原預估的一千五百份,該中心會持續努力,盼農曆春節前可分送年菜給家庭,讓全家同桌共食,飽餐過好年。

扶助家庭都為生活而奔走,因此家扶提供生活照顧、健康維持、教育提升、急難救助、自立輔導等五大服務,讓孩子及家庭穩定生活、就學、就醫等。花蓮家扶中心邀社會大眾響應,加入幸福套餐列車,讓貧困家庭安心過冬,詳洽03-8236005陳小姐。