會員中心

Scroll To Top
2017年11月22日

花蓮縣消防局觀音分隊婦女防火宣導分隊樂齡學習防災宣導

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
家有一老如有一寶,家中年邁的父母往往是在外打拼的孩子們心頭上的一塊肉。觀音分隊藉由玉東國中樂齡學習活動,向社區中各位高齡人口宣導地震時保護自己的撇步。

防災宣導的主要內容有:
1、 用電安全。由於105年花蓮縣火災的所有起火原因中,電器設備導致火災者佔總件數的45%居首,因此用電安全一直是防火宣導的重點。
2、 煮飯時「人離火熄」。只要炊事者能夠確實遵守「人離火熄」的原則,炊事不慎所導致的火災數量必能有效減少。
3、 地震時的避難方法。地震最危險的傷害,大都是頭部外傷,人員在室內避難時, 建議優先躲在堅固桌下,握住桌腳,當桌子隨地震移動時, 人可隨之移動,形成較佳的防護屏障,並請謹記「蹲下」、 「掩護」和「穩住」三口訣,才能保命。

觀音分隊藉由這次的樂齡學習活動,進行防災宣導,使各位家中的年長者都能夠了解最新的防火知識及訊息,時時保持對於災害的警惕,保障自身生命財產安全。