會員中心

Scroll To Top
2017年11月15日

菲律賓運毒集團走私3公斤毒品大麻花入境 花蓮警方聯手一網打盡

圖:菲律賓運毒集團走私3公斤毒品大麻花入境,花蓮警方聯手相關單位一網打盡。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣警察局昨天與航空警察局聯手,跨轄在桃園中正國際機場的快遞貨物進口專區,查獲菲律賓籍運毒集團以「衣服及玩具」等名義申報進口,涉嫌在貨物內夾藏2包重約3公斤的毒品大麻花意圖闖關,警方初估該批毒品大麻花如果流入市面,約可毒害1萬6千人次,危害程度相當嚴重。

花蓮縣警察局員警昨天北上會同航空警察局、刑事警察局第3大隊第1隊、台北市政府警察局、新北市政府警察局及桃園市政府警察局等單位聯手緝毒。

在桃園地檢署檢察官劉昱吟指揮下,兵分多路,分別前往台北市萬華區及新北市樹林區一帶,逮捕意圖前往桃園中正國際機場領取挾帶大麻花貨品的菲律賓籍男女共2人,隨後又在台北市松山區,再逮捕負責接貨之另1名菲律賓籍女子。

偵訊中,犯嫌供稱係以每件收取新台幣6000元的代價,幫忙安排走私毒品貨物,所幸為警方及時攔阻,全案於偵訊後依違反毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦,檢警並將持續向上溯源,擴大追查幕後集團共犯。

花蓮縣警察局表示,「毒品查緝」乃當前政府治安重點工作,不法集團利用機場運輸管道來走私毒品,不僅危害航空保安,更有損國家形象。

這次花蓮警方聯手相關單位查獲毒品走私案,除有效打擊不法運毒集團外,更展現警方對緝毒成效的重視及向毒品宣戰的決心。

花蓮縣警察局將賡續加強邊境毒品查緝工作,使不法集團無可趁之機,同時也再次呼籲民眾切莫受販毒集團利誘而誤觸法網,以致遺憾終生。