會員中心

Scroll To Top
2017年11月09日

花蓮縣消防局辦理婦女防火宣導專業訓練強化宣導技巧

圖:花蓮縣消防局昨天辦理婦女防火宣導專業訓練強化宣導技巧。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣消防局昨天於縣府大禮堂辦理「婦女防火宣導隊專業訓練暨婦宣姊妹聯合會議」,希望藉由訓練培養婦女防火宣導隊良好的默契與互動,讓婦宣隊的防火宣導功力大增,呈現給花蓮鄉親一個不同以往的嶄新風貌。

課程首先由消防局災害預防科講授防火宣導的技巧及地震逃生要領,透過活潑、生動的上課方式,傳授婦女防火宣隊前往居家訪視及機關、學校宣導的技巧。

期盼婦女防火宣導隊接觸不同於以往的宣導方式,激發婦宣隊姊妹更多璀燦、耀眼的火花,在防火宣導技巧上,有更不同以往、更為高質的宣導成果。

花蓮縣消防局表示,婦宣大隊成立至今已邁入第16個年頭,都有非常顯著的成果,展現在鄉親面前,每年平均執行居家防火宣導高達3658家戶以上,而在縣內各機關、團體及學校的防火宣導工作,更是不計其數。

消防局強調,防火宣導所做的火災預防工作,都是大家不容易見到的隱性工作,在該局及婦女防火宣導隊默默的耕耘下,火災發生件數漸漸降低,但對於這樣的成果,並不因此滿足,因為好還要更好。

婦女防火宣導大隊長游淑貞說,婦女防火宣導隊姊妹利用勤餘,走出家庭為社會奉獻,把正確的防火防災觀念帶給所有的民眾,非常的難能可貴。

她更向鄉親呼籲,當婦宣姊妹到家中執行居家訪視防火時,請鄉親為婦宣姊妹們鼓勵及打氣,別將姊妹排拒於門外。

消防局長林文瑞表示,透過婦宣姊妹們的團結努力,讓花蓮的火災與重大災難能夠降到最低,婦宣姊妹的努力值得肯定。

另外,有鑑於花蓮近年來觀光人口急遽增加,以致火災與山難、河海域落水等災害有急遽增加趨勢,因此災害預防宣導工作,確有迫切強化需要。