會員中心

Scroll To Top
2017年11月09日

通緝犯疑躲鄰宅遇火災燒傷命危 屋主嚇:他是誰?怎麼住我家?

圖:吉安鄉南海民宅火警,造成1名通緝犯燒傷命危。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
花蓮縣吉安鄉南海4街1棟2樓民宅昨晚傳出火警,火勢雖然很快被消防人員撲滅,屋主向警方說無人受困屋內,沒想到卻在2樓倉庫發現1燒傷命危的通緝犯,讓屋主嚇一大跳。

民宅火災發生後,消防人員趕抵現場搶救,第一時間立即進行人命搜救時,屋主指出,家裡就只有他跟68歲母親2人都住樓下,2人都即時逃出,屋內無人受困。

沒想到火勢被迅速撲滅後,消防人員爬上在無人居住的民宅2樓倉庫內,竟發現1名男子,沒有生命跡象躺在地上,立即將男子緊急送往醫院急救,經搶救已恢復生命跡象,目前在加護病房觀察當中。

當下屋主嚇ㄧ跳說「他是誰?怎麼住我家?」經警方初步清查發現是住附近的陳姓通緝犯,懷疑為躲避追查所以躲入鄰居空屋居住。

吉安警方指出,初步清查後,發現從火場抬出的男子,是住在起火屋子附近的40歲陳姓男子,因涉妨害自由、恐嚇等罪遭判刑,不過並沒有到案執行,上個月遭檢警發布通緝。

警方懷疑陳男為躲避警方查緝,得知附近楊姓屋主很少使用2樓的空間,所以偷偷闖入住在2樓,不過仍在持續釐清案情當中。

圖:吉安鄉南海民宅火警,造成1名通緝犯燒傷命危。

圖:通緝犯躲藏鄰宅2樓倉庫。

圖:消防人員進行人命搜救。