會員中心

Scroll To Top
2017年11月06日

台灣好政系列說明會 首場勝安活動中心熱烈展開

圖:台灣好政系列說明會,首場勝安活動中心熱烈展開。

更生日報即時新聞/
記者蔡宗憲/報導
民進黨政府執政以來,全面性進行諸多改革及興利的政策,也積極在地方推動各項區域計畫與建設,為讓民眾感受綠色執政的施政成果,並與地方民眾緊密連結,將陸續在各鄉鎮舉辦「台灣好政系列-重大建設與計畫推動說明會」,首場11月4日上午10時開始,在勝安社區活動中心辦理,參與民眾踴躍發言,反應熱烈。

說明會是由行政院東服中心、立法委員蕭美琴服務處及民進黨花蓮縣黨部聯合主辦,活動內容除現場播放建設影片外,並將由行政院東服中心執行長許傳盛及立委蕭美琴主講,另邀請民進黨公職人員參加座談,會後也安排意見交流時間,透過現場的答詢,讓地方的聲音能充分表達。

當天到場列席的黨公職人員,除主委江淑君、立委蕭美琴、東服中心執行長許傳盛外,尚有黨部評委會召集人郭應義、縣議員黃振富、鄭乾龍、鄉民代表黃登科、蘇文將及花蓮市民代表胡仁順等。

江淑君表示:小英政府上任後,除積極推動各項經濟建設,擬訂重大經濟發展方針外,也逐漸看到經濟成長的成果,讓股市站上萬點已經超過一百天,這是有史以來的紀錄,且連續半年來外銷出口值持續成長,也帶動今年的經濟成長率將達2.5%以上。

但面對前政府留下的許多沉疴,新政府必須概括承擔,加速進行多項的改革工程,譬如年金改革、不當黨產處理、勞基法修正、司法改革、金融監理系統改革等,因衝擊部份人的利益,引起強烈反彈也是必須承受。

但最不應該的是,有心人製造假訊息假新聞,惡意在LINE群組、臉書社群網站大量散撥,引起社會動盪人心不安,並造成人民對政府的信任危機,對這些惡意散撥的不實新聞,除了必須要用心查證外,今天也借這個機會,負責任的向各位鄉親報告。

說明會首先播放蘇花改工程介紹,讓民眾了解蘇花改的工程進度,影片播放後由立委蕭美琴說明重要的在地建設,除前瞻計畫編列的「花東鐵路雙軌電氣化」410億外,其他尚有「縱谷安全景觀大道」、「花蓮港重大建設」。

另外,為提昇有機農業相關關鍵技術,以推動有機農業的發展,將於壽豐志學設置「有機農業研究中心」,又為調解農產品過剩問題,將規劃於光復興建「花東地區農產品加工產銷中心」,以增加農產品的附加價值,讓農村經濟穩定發展。以上全部經費將投入555億元的經費。

緊接著許傳盛說,為建立全台鐵路環島電氣化,將投入277億經費規劃「台鐵南迴台東潮州段電氣化工程」,另外「票務系統整合再造計劃」經費10.7億、「海洋深層水取水工程」經費4億、「花東鐵路服務效能提升計劃」經費60.8億,至於與原住民有關的建設,將投入2.5億在花蓮境內廣設44處部落聚會所等。

許傳盛強調,為解決蘇花改通車後,大量車流湧入花蓮的停車問題,將規劃市區內國有閒置土地,設置停車場使用,目前已完成發包的有鄰接民國路、三民街、復興街的國有地,面積約1800坪精華地段,可提供200個停車位,可有效紓解假日壅塞的車流。

對於有民眾提問花蓮火車站立體化及花蓮觀光產業發展的問題,蕭美琴答覆說,為消除鐵路平交道對大花蓮區域不被切割阻隔,他個人認為從花蓮到吉安這一段,鐵路必須立體化,但依經費的規模,他認為鐵路高架化是比較可行,只要在地縣政府提出計劃,他將配合積極爭取。

另外為帶動花蓮觀光產業,將投入1.9億元,推動「花東永續旅遊自主門戶整合行銷計畫」,以增加留宿花蓮的旅遊人數,創造觀光經濟產值。

台灣好政系列說明會庚續辦理的時間地點如下:
11/9(四)上午10〜12玉里老人會館、12/6(三) 上午10〜12主權里活動中心、12/13(三) 上午10〜12
康樂社區活動中心

圖:台灣好政系列說明會,首場勝安活動中心熱烈展開。

圖:台灣好政系列說明會,首場勝安活動中心熱烈展開。

圖:台灣好政系列說明會,首場勝安活動中心熱烈展開。