會員中心

Scroll To Top
2017年10月24日

好地下藝術空間電影工作坊 邀新銳導演現身說法

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

新銳影視工作者鍾宇婷、黃柏然的作品《岐谷》,將於這週末在好地下藝術空間舉辦電影展映座談會。另舉辦「實務拍片工作坊」,限量十二位,歡迎把握機會報名參加。

《岐谷》去年獲得花蓮縣文化局影視輔導金補助,以瑞穗鄉為故事背景,探討原住民在自我認同追尋與融入漢人社會中的掙扎,是一部擁有議題討論與兼具藝術手法的電影。

工作坊將以導演與剪輯的經驗帶領學員,從一個最微小的感覺出發,創造一段影像,最後延展成為一段影像敘事。將選定花蓮內的特定場景,希望結合此地的記憶與生活經驗,理解影像的溝通能力,並透過大量的討論及創作思考方法激發,促發認識與關注自身與在地的密切關聯。

《岐谷》導演鍾宇婷,畢業於國立台北藝術大學美術系,現為該校美創所碩士生。創作歷程曾以繪畫、裝置藝術、錄像、實驗電影為媒材,並於二O一四年開始劇本創作,拍攝劇情短片。

擔任該片剪接與美術執行的黃柏然,同畢業於國立台北藝術大學美術系,並就讀於該校藝術跨領域研究所策展組,同時是淡水實驗藝術空間負責人
  
十月二十八日上午九點至下午六點為實務拍片工作坊,十月二十九日上午十至十二點,則為《岐谷》電影放映及映後座談會。
 
工作坊報名費為一千元(包含五百元保證金,全程參與即可領回),年齡限制為國中以上(未成年學員請繳交家長同意書),參加工作坊必備錄影器材及筆記型電腦,詳情請上臉書搜尋「好地下藝術空間」。