會員中心

Scroll To Top
2017年10月24日

黎明10/28瑞智照護課程 讓失智照顧者不再無助

更生日報即時新聞/記者謝宗璋/報導

花蓮黎明社區服務中心將於十月二十八日起,在向陽社區瑞智服務據點,辦理「家屬照護課程」,幫助照顧者做好完善準備、不再無助,歡迎失智症家屬與對失智議題有興趣的民眾踴躍參與。

隨著台灣人口高齡化,失智症患者越來越多,花蓮人口老化情況又高於全國平均值。據國發會報告,全球每三秒鐘將增加一位失智者,失智症是繼癌症後,讓國人深感恐懼的疾病。

每個家庭都有可能面臨失智照護的到來,而失智照護是一條漫長道路,如何妥善照護失智者?如何利用社會資源支持失智家庭?失智照護的因應極需各界共同重視與關心。

黎明社區服務中心成立六年以來,致力服務失智者和心智障礙者,服務人次逐年遞增,針對失智者服務開辦了預防失智型的樂智學堂、輕度失智的瑞智學堂、中重度失智的樂活學堂、瑞智互助家庭、照顧者支持服務等十多個據點,歷年服務的失智者人次已達七千位。

向陽社區瑞智服務據點為幫助失智照顧者與社區民眾,能就近找到服務資源,於十月二十八、十一月九日、十二月十四日,上午九至十二點,開辦系列失智症家屬照護課程,期許透過課程辦理,有效幫助失智照護者學習完善照護技巧、學習如何運用社會資源,使其在照顧失智親人時受到更多社會資源的支持、不再手足無措與徬徨。

報名專線03-8661922分機11陳小姐、分機25蔡小姐,地點在向陽社區瑞智服務據點,(花蓮縣壽豐鄉志學村烏杙三十一號)