會員中心

Scroll To Top
2017年10月23日

全運會花蓮跆拳項目再奪1銀1銅

更生日報即時新聞
記者蔡宗憲/報導
全國運動會花蓮跆拳道代表隊,繼昨天選手王晨宇奪下第1面銀牌,今天再奪1銀1銅,其中,曾締創全中運金牌4連霸、入選亞青及亞運國手榜的跆拳道女將蔡念恩(見圖;記者蔡宗憲/攝),今天踢下女子組67公斤級銀牌;另外,王晨宇的妹妹王偲瑄,也在女子組46公斤級獲得銅牌。

跆拳道女將蔡念恩在國中9年級才開始練習跆拳道,因為認真學習再加上鬥志堅強,在國中9年級時就贏得全中運金牌,並且締創國中、高中金牌4連霸的佳績。今天的比賽,蔡念恩因身體不適,全靠著意志力上場拚鬥,最終替花蓮縣踢下1面銀牌。

另外,選手王偲瑄因為哥哥王晨宇的激勵,在國中9年級時開始接觸跆拳道運動,哥哥王晨宇一直是她的學習目標,但比賽成績一直不如預期,曾經一度轉往跆拳品勢項目發展,但在教練的鼓勵下,最後還是回到對打項目。

​教練任鳳儀表示,王偲瑄參加本屆全運會成長非常多,過程中不僅以高中生的年紀踢贏大學生,更在銅牌戰中擊退亞青國手,表現相當亮眼。